Сотовый оператор «Билайн» стремительно пошел на дно

Одним из крупнейших операторов мобильной связи в России является «Билайн», а используют его услуги на постоянной основе свыше 50 млн человек. Все они за счет этого могут использовать голосовую связь, обмениваться текстовыми сообщениями SMS, а также пользоваться мобильным интернетом. Тем не менее, все меньший круг людей хочет все это делает, потому что многие уже попросту не видят никакого смысла в том, чтобы пользоваться услугами именно этой компании, ведь у нее много конкурентов, которые обеспечивают более высокое качество услуг за меньшие деньги, а вместе с тем предоставляют и другие приятные преимущества. На фоне подобного положения дел, а также ряда других факторов, у этого оператора мобильной связи случился массовый отток клиентов.

Как стало известно, сотовый оператор «Билайн», будучи одним из участников «большой тройки», посчитал необходимым за последние два года конкретно ухудшить условия обслуживания для своих клиентов. Для этого компания увеличила цены на всех тарифных планах, многие архивные тарифы принудительно закрыла и перевела всех тех, кто их используют, на новые более дорогостоящие, ввела плату за ранее всегда бесплатные услуги и возможности, запустила платную приоритетную службу поддержки, а вместе с тем внедрила множество других новшеств, в том числе начала взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты по любому поводу, даже если старую украли. Смена тарифного плана по своему собственному желанию подорожала в два раза, в связи с чем теперь она обходится в 200 рублей.

Подобные новшества привели к тому, что численность клиентов компании «Билайн» за один год, то есть за двенадцать месяцев, сократилась с 58,2 млн до 55,3 млн человек, то есть приблизительно на 3 млн человек или на целых 5%, а это крайне много. Все это указывает на то, что данный сотовый оператор стремительно пошел на дно, так как у него начался массовый отток клиентов. Пускай многих абонентов и устроили подобные новшества, однако вполне очевидно, что далеко не всех. Многие просто не понимают, почему они должны платить больше денег за голосовую связь, мобильный интернет и текстовые сообщения SMS в виде тарифных планов и различных услуг, ведь качество таких с годами не повышается, а новые технологии не внедряются.

Сотовый оператор «Билайн» просто хочет чтобы абоненты платили ему больше денег просто так, не предоставляя взамен ничего по-настоящему нужного и полезного. Если ситуация в скором будущем не изменится в лучшую сторону, данная телекоммуникационная компания продолжит стремительно терять абонентов, которые будут один за другим отказываться от всех тех услуг и возможностей, доступ к которым она предоставляет. С таким раскладом, что очевидно, ничем хорошим для этого участника «большой тройки» все это не закончится, потому что в конечном итоге он так и вовсе может уступить свое место Tele2, который уже наступает ему на пятки относительно численности абонентов.

Недавно стало известно о том, что федеральный оператор связи «Билайн» запустил тарифный план за 99 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: