AliExpress заплатит деньги всем покупателям из-за коронавируса

Торговая площадка AliExpress пользуется невероятно большой популярностью на российской территории, хотя граждане других государств также крайне часто приобретают различные самые разные товары с ее помощью, находя этот онлайн-магазин самым лучшим из всех существующих, а позволяет он приобретать товары с доставкой из Китая и других регионов мира. Тем не менее, за последние три месяца многие покупатели каких-либо товаров столкнулись с тем, что продавцы долго не отправляли оплаченные вещи, а еще крайне плохо работали почтовые службы, не доставляя почтовые отправления покупателей, что привело к очень длительной доставке. Все это очень сильно огорчило миллионы людей, так как никто не ожидал, что его посылка будет доставляться 2 – 3 месяца, а возможно даже и дольше.

На фоне подобного положения дел онлайн-магазин AliExpress посчитал необходимым заплатить деньги всем покупателям из-за коронавируса COVID-19, который и парализовал работу всей торговой площадке. О том, что покупателям каких-либо товаров выплатят денежные компенсации, сообщил представитель компании Alibaba Group, владеющий всей торговой площадкой. Отмечается, что в настоящее время около 95% от общего числа продавцов каких-либо товаров работают в нормальном прежнем режиме, поэтому ситуация уже практически полностью нормализовалась. Торговая площадка со своей стороны сейчас предпринимает все усилия для того, чтобы как можно скорее доставить недоставленные товары, которые сначала очень долго отправлялись, а теперь еще и долго доставляются.

Покупателям, чьи товары не будут доставлены в определенные сроки, либо же так и вовсе отправлены, в полном объеме вернут денежные средства. Пользователям, которые столкнулись с задержками при отправке товаров, а также с очень длительной доставкой, обещают выплатить денежные компенсации в зависимости от времени ожидания и от стоимости покупок. Все компенсации будут выплачены автоматически, но не деньгами, а в виде купонов. Потратить такие можно будет на оплату следующих покупок у любых продавцов. Только для жителей России было выделено целых 90 млн рублей на выплату денежных компенсаций, тогда как гражданам других стран мира выделили другие суммы. Сколько именно заказов было отменено или задержано с момента начала эпидемии коронавируса COVID-19, к сожалению, не сообщается.

Купон определенного размера появится в разделе «Купоны» внутри мобильного приложения AliExpress, поэтому если вы столкнулись с длительным временем ожидания отправки или длительной доставкой ввиду дополнительных мер защиты, с большой долей вероятности торговая площадка выплатит денежные компенсации, но какого конкретно размера пока что неизвестно. Этими самыми купонами можно оплатить до 100% от цены любого товара, если его объема для этого конечно же окажется достаточно. В любом случае, даже совсем скромные компенсации в размере 5% от суммы товара будут лучше, чем совсем ничего, ведь фактически вины корпорации Alibaba Group в задержке при отправке и товаров нет, так как коронавирус COVID-19 затронул все отрасли экономики по всему миру.

Не так давно удалось выяснить, что из-за этого покупать товары на AliExpress станет невыгодно.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: