Владельцам банковских карт «Сбербанк» разрешили бесплатно ездить на транспорте

Абсолютным лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк», а используют такие на постоянной основе свыше 100 млн человек, проживающих в различных регионах страны. Все они стараются решать любые финансовые вопросы именно за счет данной кредитной организации, находя ее самой крупной и надежной в стране. На радость всех тех, у кого имеются фирменные банковские карты от данного банка, теперь с их помощью можно бесплатно ездить на общественном транспорте. Все это стало возможным за счет новой крайне перспективной технологии, поддержка которой уже в скором будущем появится во всех автобусах, трамваях, троллейбусах, метро, электричках и других видах транспорта, благодаря чему окажется возможно легко и просто перемещаться по стране, не отдавая ни одной копейки.

Нельзя не заметить, что до крупнейшего в стране финансового учреждения никто и близко не делал ничего подобного, поэтому новая технология, которую создал крупнейший на российской территории банк, гарантированно придется многим россиянам по вкусу, ведь она позволяет бесплатно ездить на городском транспорте, не отдавая за это ни одной копейки. Новейшая разработка кредитной организации «Сбербанк» называется Social ID, а представляет она из себя специальный сервис, данные из которого подгружаются на специальные терминалу, коими могут быть турникеты, валидаторы и другие. Чтобы получить право на бесплатный проезд достаточно привязать определенные документы к данному сервису, а его, в свою очередь, к конкретной банковской карте.

Когда все настроено, можно будет использовать пластиковую карточку для бесплатного проезда в общественном транспорте, но при этом платить за поездки не придется. Дело в том, что особенность технологии Social ID заключается в том, что она позволяет не возить с собой какие-либо документы, подтверждающие право на льготный проект, а вместе с тем не требуется использовать льготный проездной билет. Достаточно один раз привязать свой статус льготника к банковской карте, как затем до конца жизни (пока действуют льготы) можно будет бесплатно ездить на всех видах городского транспорта, финансируемого государством. В рамках данного сервиса сохраняется фотография льготника, которая будет отображаться контроллерам при проверке билета.

Именно поэтому никаких проблем с подтверждением личности гарантированно совершенно точно не возникнет. Новая технология в лице Social ID может полноценно работать с любыми уже существующими банковскими картами компании «Сбербанк», но такая обязательно должна быть именно бесконтактной. Новую разработку анонсировали в рамках форма «Инновационные платежные решения для транспорта». Ожидается, что такого рода технология заработает уже в конце этого года во многих городах России, благодаря чему обладатели пластиковых карточек от крупнейшего в стране финансового учреждения смогут без труда использовать их для проезда в общественном транспорте, причем на бесплатной основе. Это упростит жизнь миллионов людей, сделав ее проще и лучше.

Ранее стало известно о том, что клиенты массово закрывают все вклады в «Сбербанке» и срочно выводят деньги.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: