Клиенты массово закрывают все вклады в «Сбербанке» и срочно выводят деньги

За последнюю неделю на российской территории случилось очень многое, так как российские власти постоянно вводят различные запреты и ограничения с целью остановить распространение коронавируса COVID-19. На днях президент РФ Владимир Путин выступил с телевизионным обращением к гражданам страны, в котором он сообщил о введении нового налога в размере 13% с суммы прибыли от всех вкладов, которые имеются у конкретного человека во всех финансовых учреждениях на российской территории. Такие новшества были восприняты «в штыки» очень многими, ведь очевидно, что если у человека уже имеются деньги на банковском счете, значит с них были в полной мере уплачены свои налоги, а теперь их планируется взимать снова, причем на постоянной основе.

На фоне такого положения дел случилось то, чего стоило ожидать. Российские финансовые учреждение начали массово жаловаться на то, что за последние дни они фиксируют рекордно высокий спрос на закрытие вкладов, причем даже досрочное. Десятки тысяч россиян по всей стране, после слов президента, решили забрать свои деньги из банков, что, в свою очередь, не только негативно сказывается на прибыли всех финансовых учреждений, но еще и, кроме того, крайне негативно влияет на экономику страны, ведь когда деньги какого-либо человека кладутся на вклад или депозит с расчетом на определенную прибыль каждый месяц или каждый год, они вкладываются в российские предприятия и другие части экономики, чтобы способствовать развитию всей страны.

Получается, что клиенты массово закрывают все вклады в «Сбербанке» и других финансовых учреждениях на территории и срочно выводят деньги, получая их в наличном виде. Граждане опасаются, что с них начнут взимать налог в размере 13% от суммы прибыли на постоянной основе, если общий суммарный размер всех вкладов превышает 1 млн рублей. Кроме того, масла в огонь подлило недавнее заявление ЦБ РФ, который призвал все финансовые учреждения в стране ограничить выдачу и прием наличных в банкоматах, так как на банкнотах может находиться коронавирус COVID-19. Некоторые, что очевидно, могли воспринять эту информацию как грядущий запрет наличных денег, а в таком случае легко и просто снять все деньги со вклада уже не получится.

Как отметил доцент Финансового университета при Правительстве РФ Олег Комолов, в условиях падения курса рубля и таких серьезных проблем, как коронавирус, граждане страны чувствуют, что экономика России является нестабильной, поэтому у них возникает желание получить свои деньги сейчас, когда это можно сделать легко и просто, ведь никто точно не знает, что будет в будущем. С учетом всех этих причин граждане РФ массово закрывают все вклады в «Сбербанке», которые на них оформлены, и выводят деньги в срочном порядке, опасаясь за то, что будет дальше в ближайшие месяцы. Таких людей вполне можно понять, ведь российские власти на самом деле ввели налоги на прибыль со вкладов и, кроме того, ограничили выдачу наличных в банкоматах. Как события будут разворачиваться в будущем, к сожалению, сейчас неизвестно.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» простил все долги клиентам.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: