Покупатели в спешке отказываются от AliExpress

Покупать какие-либо товары с доставкой из Китая и других стран мира обычно крайне выгодно, потому что подобным образом можно не только сэкономить крупную сумму денег, но еще и, кроме того, приобрести такие товары, которые недоступны в местных торговых точках города проживания, даже если речь идет о каком-то крупном мегаполисе, вроде Москвы или Санкт-Петербурга. Впрочем, постепенно ситуация на рынке меняется, а доказательством этому служит тот факт, что покупатели в спешке массово отказываются от AliExpress, то есть от крайне известного и популярного онлайн-магазина, запущенного изначально еще в 2010 году, когда его создала местная китайская корпорация Alibaba Group. За десять лет существования этой торговой площадке удалось обрести невероятно большую популярность.

Тем не менее, как оказалось, покупатели в спешке отказываются от AliExpress, то есть от приобретения каких-либо товаров с ее помощью. Подобная тенденция наблюдается на территории России, а вместе с тем, возможно, и в каких-то еще странах мира. Виной всему является вовсе не то, что количество свободных денег у населения страны сокращается, а нечто совсем другое. Как стало известно от сервиса «Яндекс.Радар», за 12 месяцев (один год) количество покупателей на этой торговой площадке сократилось с 24,4 млн до 24,3 млн человек. Отток аудитории произошел впервые с момента запуска данного онлайн-магазина, потому что в последние годы каждый год размер такой наоборот увеличивался на 2 – 4 млн человек, однако ничего подобного более не происходит.

Все больше и больше россиян отказываются от покупки товаров с использованием этой торговой площадки, но в этом нет совершенно ничего удивительного или странного. Подобная ситуация наблюдается не только на AliExpress, но и во многих других онлайн-магазинах, в число которых входят Joom, Pandao, GearBest, TaoBao и другие. Все они столкнулись с тем, что граждане РФ стали намного реже себе покупать какие-либо товары с их помощью, что, конечно, негативно сказывается на их будущем, а вместе с тем и на всей прибыли вообще. Происходит это вовсе не из-за того, что у покупателей неожиданно пропал интерес к онлайн-покупкам, а по совершенно другим причинам, главная среди которых заключается в том, что российские онлайн-магазины стали предлагать намного более качественный сервис.

Вместе с повышением качества сервиса российские интернет-магазины значительно расширили ассортимент доступных для покупки товаров, поэтому теперь многие не видят никакого смысла в том, чтобы покупать товары с доставкой из Китая и других регионов мира. За последний год аудитория Ozon.ru увеличилась с 11,2 млн до 18,6 млн человек, то есть на более чем 50%, и это еще далеко не предел. Чем дальше в будущее, тем чаще и активнее люди на российской территории будут делать выбор именно в пользу местных магазинов, так как они обеспечивают быструю доставку, полноценную гарантию, а также массу других преимуществ, похвастаться которыми AliExpress навряд ли когда-то сможет ввиду фактического нахождения в другой стране.

Недавно стало известно о том, что из-за этого покупать товары на AliExpress станет невыгодно.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: