Huawei заплатит деньги всем владельцам смартфонов на базе Android

В настоящее время на рынке существуют две платформы, на базе которых можно выпускать электронные устройства. Это Android и iOS, причем если последнюю может использовать только Apple, то первая доступна абсолютно всем компаниям без каких-либо исключений. Данная операционная система содержит в себе огромное множество различных особенностей, за счет которых многие люди считают ее лучшей на рынке. Возможно это на самом деле так, однако в ней все же имеются и определенные недостатки, касающиеся вопросов обновления ПО и безопасности. Особенно большой популярностью в последние годы пользуются смартфоны от компании Huawei, потому что очень многие бренды находят их крайне удачными во всех отношениях, ведь они предлагают оптимальное соотношение цены и качества.

Тем не менее, случилось совершенно неожиданное, потому что американские власти ввели в отношении корпорации Huawei из Китая мощные санкции, обвинив данного производителя в том, что во всех его электронных устройствах на уровне программного обеспечения имеются специальные бреши, используя которые третьи лица могут без труда получить доступ к личным данным пользователей. Как отметили власти США, такие уязвимости активно используются китайскими спецслужбами, которые делают все ради того, чтобы следить за людьми по всему миру. Именно данные обвинения и послужили поводов для того, чтобы полностью запретить всем местным американским компаниям сотрудничество с данным производителем электроники.

Ввиду подобного положения дел репутация компании Huawei оказалась очень сильно подорвана, поэтому она посчитала необходимым заплатить деньги всем владельцам смартфонов на базе операционной системы Android, чтобы тем самым внушить уверенность в тех, кто использует ее продукцию или кто хочет начать это делать в будущем. Специально ради достижения всех таких целей оказалась запущена специальная программа денежного поощрения, в рамках которой данный производитель электроники обещает заплатить деньги каждому, кто обнаружив в его программном обеспечении какие-либо недочеты, касающиеся безопасности. Заплатить обещают очень даже крупные суммы денег, а получить их легче простого.

Компания Huawei обещает заплатить 1 000 евро за уязвимость начального незначительного уровня, позволяющую, к примеру, узнать имя пользователя или какие-то другие сведения, которые не представляют практически никакой ценности. За брешь в защите среднего уровня платят уже 50 000 евро, а за неполадку высокого уровня – 100 000 евро. Если вдруг в мобильном устройстве окажется обнаружена неполадка критического уровня, которая на самом деле является крайне важной, за нее так и вовсе удастся получить 200 000 евро, то есть просто громадную сумму денег. Получить деньги очень просто, потому что для этого нужно написать письмо в службу поддержки, в котором требуется подробно описать неполадку. Информация по заявке окажется проверена в течение 48 часов, а закроют брешь путем выпуска нового ПО в срок до 90 дней.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei запустила сервис для установки WhatsApp и других запрещенных приложений.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: