«Сбербанк» ввел платную подписку за «бесплатные переводы» на банковские карты

В настоящее время на российской территории свою деятельность осуществляют свыше 300 банков, однако самым крупным и известным среди всех таковых, занимающим более чем 50% от всего рынка, является «Сбербанк». Это финансовое учреждение старается выкачивать из своих клиентов максимально много денег, а сегодня, 25 марта 2020 года, все в этом в очередной раз убедились. Дело в том, что госбанк объявил о введении платной подписки на «бесплатные переводы» уже в апреле этого года. Вместо того, чтобы просто исполнить закон об обмене банковского роуминга, эта кредитная организация решила найти в таком недочеты и лазейки, которые позволили ей формально его исполнить, однако на деле только ухудшить условия обслуживания для своих клиентов.

Если раньше россияне могли совершать неограниченно много переводов с карты на карту, если они обе выпущены в одном регионе, и не платить при этом никаких комиссий, то теперь делать ничего такого уже не получится. Дело в том, что «Сбербанк» отменил комиссию за переводы внутри банка по России, но только при условии отправки в течение одного календарного месяца не больше 50 тысяч рублей. При превышении этого самого лимита придется платить комиссию в размере 1% от суммы перевода, но не больше 1 тысячи рублей, однако клиент также сможет оформить себе подписку, которая позволит ему и дальше продолжить совершать «бесплатные переводы» денег на все банковские карты, которые выпустила эта кредитная организация.

Платить за подписку придется 134 рубля в месяц, по крайней мере именно в такую сумму денег госбанк оценил ежемесячную подписку на безлимитные переводы, тогда как платежи без ограничений и переводы будут стоить от 209 рублей в месяц, а точная сумма денег зависит от конкретного региона страны. Клиентам с пакетами привилегий «Сбербанк Первый» или Private платить за переводы, вне зависимости от установленного лимита, ничего не придется, поэтому грядущие изменения их не затронут. Платная подписка окажется внедрена уже в начале апреля 2020 года, одновременно с установлением новых тарифных планов на внутрибанковские переводы с использованием банковской карты. Подобные новшества, что очевидно, позволят госбанку стать еще более богатым и обеспеченным, чем раньше.

Важно заметить, что плата за подписку будут взиматься сверх стоимости обслуживания банковской карты, страховки и всех услуг такого рода от кредитной организации «Сбербанк», то есть она, проще говоря, нашла еще один очередной способ повысить свои собственные доходы, но при этом исполнить и требования российских властей. Как можно легко догадаться, многие россияне теперь будут вынуждены платить обязательную комиссию, либо же оплачивать подписку, чего никогда ранее делать не приходилось. Как к подобному новшеству отнесутся граждане РФ пока что неизвестно, однако, как отмечается, платную подписку уже протестировали в Карелии, где она показала себе как способ сократить расходы клиентов с учетом новых тарифов.

Недавно «Сбербанк» рассказал о начале мощного кризиса и курсе доллара 100 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: