Лучшие: Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Чем более продвинутое техническое оснащение установлено в какое-либо электронное устройство, тем более высокое качество графики оно сможет обеспечить, а вместе с тем и массу других преимуществ. С момента выхода последнего поколения игровых приставок уже прошло свыше шести лет, за которые все представители такого очень сильно устарели во всех отношениях, поэтому они уже даже близко не могут обеспечить удовлетворения как потребностей игроков, так и разработчиков, ведь реализовать многие задумки из-за слабого «железа» попросту невозможно. На радость всех тех, кто любит играть в игры именно на консолях, компания Sony выпустила одновременно такие новинки, как PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, однако купить их пока что еще нельзя, но это лишь вопрос времени.

Изначально планировалось создать только PS5 и запустить ее в продажу, однако в конечном итоге японская корпорация Sony посчитала необходимым отказаться от такой идеи, потому что себестоимость этой консоли оказалась слишком высокой, но чтобы реализовать поддержку графики в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду обойтись без передового «железа» оказалось просто невозможно. Именно так на свет родилась модель PS5 Pro, которая получила повышенную мощность, другой внешний вид, а также, кроме того, ряд других особенностей. О том, что окажутся запущены в продажу сразу две консоли нового поколения, сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикавы, который ранее уже неоднократно раскрывал достоверные сведения о тех или иных планах бренда.

По данным источника, компания Sony решила выпустить PlayStation 5 для того, чтобы геймеры могли запускать игры в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), тогда как модель PlayStation 5 Pro, которая дороже на 50%, обладает поддержкой 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей). В обоих случаях геймеры могут рассчитывать на поддержку графики в самом высоком уровне детализации, на частоту кадров 60 кадров в секунду, на поддержку трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2, на совместимость с динамическим освещением HDR последнего поколения, а также на целую массу других особенностей, делающих данные приставки, по сути, совершенно равными, но с той лишь разницей, что одна из них поддерживает все эти аспекты по отношению к играм в разрешении ультравысокого разрешения (4K).

Сообщается, что пробная предсерийная партия игровых приставок PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro уже выпущена, а тестируют их сейчас как сотрудники компании Sony, так и сторонние разработчики из крупных игровых студий, создавая видеоигры для новинок. По имеющимся в настоящее время сведениям, купить PS5 можно будет за $500 (40 000 рублей), тогда как модель PS5 Pro обойдется в $750 (60 000 рублей), то есть продвинутая конфигурация, окажется дороже на целых 50%. Обе игровых приставки в полной мере должны анонсировать в ближайшие несколько месяцев, тогда как их старт продаж запланирован на конец 2020 года, когда они поступят в продажу и все желающие смогут себе их без труда купить, причем они поступят на полки магазинов одновременно сразу по всему миру.

Не так давно стало известно о том, что новейшая игровая система Sony PlayStation 5 получила особенность, из-за которой PlayStation 4 можно выбросить.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: