Sony PlayStation 5 получила особенность, из-за которой PlayStation 4 можно выбросить

В настоящее время в продаже можно встретить крайне много различных электронных устройств, позволяющих играть в видеоигры, но оно и понятно, ведь число людей, предпочитающих проводить свободное время за игрой в видеоигры, стремительно растет с каждым годом. Впрочем, все доступные сейчас в продаже консоли уже очень сильно устарели, но в скором будущем случится то, о чем многие люди крайне сильно мечтают. Дело в том, что уже в конце этого 2020 года в продажу поступит игровая приставка Sony PlayStation 5, оснащенная по последнему слову техники и технологий. Она предложит множество приятных особенностей и новейших комплектующих, которые сделают игровой процесс с ее помощью максимально привлекательным в полной мере.

Как стало известно от официального источника, новенькая PS5 гарантированно получит обратную совместимость с играми от доступной сейчас в продаже PlayStation 4, включая ее Pro-версию. На практике это означает, что свыше 1500 игр, доступных сейчас для данной платформы, окажется возможно проходить на новой игровой приставке, делая это без каких-либо сложностей и ограничений. Еще не так давно о чем-то подобном можно было только лишь мечтать, потому что Sony никогда не внедряла полноценную обратную совместимость в свои консоли. Разработчикам старых игр не придется вносить никаких изменений в свое программное обеспечение, чтобы фирменные игры смогли работать на новенькой PS5.

Работать на Sony PlayStation 5 будут только игры от PS4 и PS4 Pro, так как они обладают схожей архитектурой процессора, благодаря чему их запуск стал возможен на аппаратном уровне без какой-либо конвертации в режиме реального времени. По словам японской корпорации, сейчас ее сотрудники занимаются тестированием топ-100 лучших и самых популярных игр для PlayStation 4, чтобы убедиться в том, что все корректно работает. Если возникают какие-то неполадки или недочеты, специалисты занимаются их решением. На момент начала продаж PS5 обратная совместимость будет в полной мере доработана и доступна пользователям, благодаря чему новая игровая приставка совершенно точно сможет крайне быстро обрести широкую популярность.

Официальная презентация игровой приставки нового поколения состоится уже в ближайшие несколько месяцев, в ходе которой покажут ее внешний вид и видеоигры, которые будут доступны для нее на старте продаж. Что касается запуска Sony PlayStation 5 в продажу, то такой должен случиться в конце 2020 года, когда все желающие и смогут себе без лишних сложностей купить PS5, оснащенную по последнему слову техники. Она обладает общей суммарной производительностью на уровне 10,3 терафлопс, чего с натяжкой хватает для запуска игр в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду и ниже. По предварительным данным, покупка данной игровой приставки обойдется в $500, то есть стоить она будет порядка 40 000 рублей.

Ранее стало известно о том, что компания Google заблокировала установку приложений на Android не из Google Play.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: