Это конец. Число зараженных коронавирусом установило безумный рекорд

Если еще недавно кто-то наивно полагал, что коронавирус – это какая-то ерунда, однако теперь, сейчас, всем уже очевидно, что это далеко не так. Сегодня, 28 марта 2020 года, случилось то, о чем еще месяце назад нельзя было даже подумать. Дело в том, что число зараженных коронавирусом COVID-19 людей перевалило за 602 тысяч по всему миру, причем ежедневно эта цифра увеличивается примерно на 15%, то есть, проще говоря, если ситуация продолжит развиваться так и дальше, уже через неделю эта цифра превысит 1 млн человек. В настоящее время зараженные встречаются по всему миру – в России, Европе, Австралии, США, Южной Америке, Африке, на Ближнем Востоке, в Азии и много где еще. От данного заболевания уже умерло свыше 27,8 тысяч человек, и эта цифра с каждым днем становится все больше, к сожалению.

К слову, еще месяц назад, 28 февраля 2020 года, число зараженных на мировом уровне находилось на уровне 84,1 тысяч человек, и более чем 98% от общего числа зараженных находились в Китае. Выходит, что число зараженных за последний месяц увеличилось в более чем семь раз, то есть невероятно сильно, причем с каждым днем скорость распространения заболевания только увеличивается. В настоящее время на территории США зафиксировано рекордно большое количество случае заражения – свыше 104 тысяч, тогда как Италия находится на втором месте с показателем в 86 тысяч человек. Затем идут Китай, Испания, Германия, Франция, Иран, Великобритания, Швейцария, Южная Корея, а также Нидерланды. Властям всех стран мира, за исключения Китая, не удастся сдержать данную эпидемию.

Медицинского персонала попросту не хватает, а с ростом числа заболевших людей становится просто невозможно следить за каждым, кто с кем-либо контактировал. Не помогает даже жесткий карантин, который ввели власти Италии и многих других стран, потому что число случаев заболевания коронавирусов COVID-19 стремительно растет с рекордной скоростью. К сожалению, надеяться на улучшение ситуации не приходится, потому что чем больше людей заболевает, тем хуже становится вся ситуация, и это вполне себе очевидный факт. Более того, число зараженных людей продолжит стремительно расти и дальше, по крайней мере во многих странах, потому что власти таких не могут никоим образом бороться с данной эпидемией ввиду отсутствия финансовых ресурсов.

Пока не окажется создана эффективная вакцина придется смириться с мыслью, что жить спокойной в мире окажется просто невозможно. С каждым часом зараженных становится все больше, тогда как ресурсы системы здравоохранения по всему миру уже исчерпаны, что наглядно доказывает опыт Италии, где сил врачей не хватает даже на половину зараженных. По сути, как уже ранее заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), в конечном итоге коронавирусом COVID-19 может заразиться до 60% от населения планеты, то есть свыше 4 млрд человек, потому что данное заболевание легко передается от человека к человеку, а своевременно сдержать его не удалось. В итоге, как следствие, надеяться на улучшение ситуации в ближайшем будущем не приходится никоим образом, разве что только случится какое-то чудо. Средняя смертность от данного заболевания по всему миру не превышает 3%, поэтому полное вымирание человечеству точно не грозит.

Недавно стало известно о том, что россиянам запретили пить алкоголь во время эпидемии коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: