Россиянам запретили пить алкоголь во время эпидемии коронавируса

Коронавирусом на территории России с каждым днем заражается все больше людей, так как по состоянию на 27 марта 2020 года их уже суммарно свыше 1000 человек. На фоне подобного положения дел, так как вирус стремительно распространяется по стране, российские власти непрерывно думают над тем, как защитить население и сделать так, чтобы справиться с данным смертельным заболеванием. В итоге, 27 марта 2020 года, было найдено достаточно необычное решение, которое, как уверены лица, которые его придумали, позволит быстрее побороть вирус COVID-19. Считанные часы назад активисты из организации «Трезвая Россия» обратились с предложением к российским властям, предложив им запретить продажу алкоголя на территории всей страны, но лишь частично.

Премьер-министр Михаил Мишустин получил предложение от активистов, в котором предлагается ограничивать продажу спиртных алкогольных напитков всем гражданам РФ без какого-либо исключения. Отмечается, что российские власти в рамках действующего законодательства страны имеют полное законное право ввести в стране аналог «сухого закона» или ограничить продажу спиртного. В качестве аргумента, почему нужно запретить пить и покупать алкоголь, приводится заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая на днях призвала всех людей на Земле отказаться от употребления спиртных напитков на период борьбы с инфекцией, а вместе с тем развеяла миф о том, что при регулярном употреблении спиртного риск заразиться снижается.

Если правительство РФ поддержит такую инициативу, на уровне всей страны всем россиянам без каких-либо исключений запретят покупать спиртные напитки полностью, либо же частично, разрешив продавать одному человеку единовременно (при посещении магазина) не более чем 1 литр алкоголя крепче девяти градусов. Такой режим продажи спиртного могут ввести до 1 мая 2020 года, а затем, если в этом будет необходимость, его продлить. В силу ряда причин в настоящее время многие граждане РФ уверены в том, что алкоголь помогает защититься от коронавируса COVID-19, однако на деле он наоборот лишь усугубляет ситуацию, а вместе с тем ухудшает процесс лечения. Именно поэтому ВОЗ призывает не пить никаких спиртных напитков вообще во время данной пандемии.

Очевидно, что далеко не все россияне положительно отнесутся с такому нововведению, ведь некоторые год за годом пьют литры алкоголя, тем самым нанося непоправимый вред своему здоровью и психике, а еще, кроме того, частенько создавая неудобства другим людям своим неадекватным агрессивным поведением. Крайне распространены случаи, когда пьяные люди нападают на кого-либо без причины, перекрывают проезжую часть дороги, пристают к прохожим, нецензурно выражаются на всю улицу, повреждают чужое имущество, разбивают остановки, а иногда даже ходят в обнаруженном виде, совершенно не осознавая, что вообще происходит. Остается верить, что российские власти примут справедливое решение относительно данной инициативы.

Ранее, буквально на днях, Владимир Путин рассказал, когда коронавирус «победят».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: