Эти приложения должны быть обязательно установлены на все смартфоны в России

Российские власти уже много лет делают все возможное для того, чтобы улучшить жизнь всех россиян, поэтому регулярно придумываются новые сборы, пошлины, налоги и ограничения, направленные на защиту населения от различных угроз. Еще в прошлом 2019 году чиновники и депутаты, работая совместно, нашли очередной способ улучшить жизнь всех россиян, сделав именно то, о чем наверняка многие годы мечтали все граждане. Дело в том, что был оперативно разработан и принят новый закон, согласно которому уже с 1 июля 2020 года в обязательном порядке на все смартфоны, которые продаются в стране, должны быть предустановленны определенные российские приложения. Сегодня, 27 марта, список таких дополнили новыми наименованиями.

Как сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), на плечи которой возложили исполнение нового закона, ведомство посчитало необходимым расширить список российских приложений, которые в обязательном порядке должны устанавливаться на все смартфоны и планшеты, которые будут продаваться на территории России. Эти самые приложения должны быть доступны для использования сразу после первого включения электронного устройства без подключения к интернету, поэтому многим брендам окажется крайне проблематично исполнить такой новый закон, ведь из-за него нужно создавать отдельную сборочную линию специально для российского региона, что, в свою очередь, негативно скажется на стоимости всей продукции, то есть цены на смартфоны возрастут.

Помимо уже утвержденных приложений для обязательной установки на все смартфоны, производители телефонов должны будут также дополнительно переустановить на свои мобильные устройства такие программы, как голосовой помощник, облачное хранилище, а также агрегатор новостей. Выходит, что список пополнили тремя новыми наименованиями, поэтому именно настолько окажется больше российских программ на каждом смартфоне, которые будут продавать на территории России с 1 июля 2020 года. Отвечать за исполнение нового закона будут магазины, потому что именно их будут штрафовать в том случае, если они по каким-то причинам продадут телефон без установленного на него отечественного программного обеспечения.

Как считают российские власти и чиновники, подобные новшества в законодательстве страны положительно скажутся на жизни всех россиян, потому что они смогут использовать отечественное программное обеспечение сразу после включения нового мобильного устройства, не прибегая при этом к его установке через интернет вручную. Остается верить, что все граждане РФ на самом деле останутся довольны подобным нововведением, потому что теперь прямо «из коробки» на любой смартфон будет установлено намного больше программ, чем раньше, но можно ли будет такие удалить пока что неизвестно, так как на этот счет нет никакой информации. Новый закон вступит в силу с 1 июля 2020 года, и именно с этого самого дня магазины в стране начнут штрафовать за продажу телефонов без отечественного ПО.

Ранее стало известно о том, что американская корпорация Google запретила установки сторонних приложений на Android.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: