Сотовый оператор «МТС» предупредил об отключении интернета

Одним из крупнейших операторов мобильной связи в России является «МТС», а делать он старается все возможное ради того, чтобы наращивать численность клиентов и, кроме того, повышать свои собственные доходы. С использованием услуг этой телекоммуникационной компании можно использовать голосовую связь, текстовые сообщения SMS и, кроме того, мобильный интернет. Доступ ко всем этим услугам предоставляется в более чем 82 регионах РФ, потому что во всех таких у данного сотового оператора имеется фирменное покрытие в сетях 2G, 3G и 4G LTE. Тем не менее, в условиях распространения коронавируса COVID-19 случилось то, чего едва ли кто-то вообще ожидал, потому что глава данной компании обратился ко всем абонентам, то есть к более чем 75 млн человек, проживающим на российской территории.

Как сообщил президент «МТС» Алексей Корня, он просит абонентов сократить потребление интернет-трафика, чтобы не создавать слишком высокую нагрузку на сеть. Отмечается, что уже сейчас наблюдается пониженная скорость в сетях 2G, 3G и 4G LTE, а возникла такая проблема из-за крайне высокой нагрузки на базовые станции и всю инфраструктуру компании. Поскольку многие люди теперь не работают и сидят дома, они смотрят контент в разрешении высокой четкости, скачивают торренты, слушают музыку и совершают другие действия, которые приводят к значительному расходу интернет-трафика. За последние две недели объем интернет-трафика в крупных городах на территории России, как отмечается, вырос на целых 30%, однако это еще далеко не предел.

Очевидно, что если ситуация с коронавирусом продолжит развиваться неблагоприятно, а именно так все скорее всего и будет, нагрузка на сеть компании «МТС» будет только увеличиваться, поэтому скорость доступа к сети для каждого абонента будет снижаться. Более того, может дойти до того, что интернет так и вовсе окажется отключен из-за технических сбоев и неполадок, возникающих в результате перезагрузки всей инфраструктуры. Именно поэтому, чтобы не допустить ничего подобного, президент крупнейшего сотового оператора на территории России просит абонентов с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и по возможности не потреблять слишком много интернет-трафика за короткие периоды времени, так как это негативно скажется на общей доступности услуг компании.

Кроме того, как было отмечено, теперь при обращении в службу поддержки приходится ждать дольше, чем раньше, так как большую часть сотрудников колл-центра перевели на удаленный режим работы, при котором они принимают телефонные звонки не при нахождении в офисе, а при нахождении у себя дома. Это негативно сказалось на качестве обслуживания, поэтому при обращении за помощью по номеру телефона стоит быть готовым к ощутимо более длительному времени ожидания. Очевидно, что раз «МТС» столкнулся с такими проблемами, значит они наблюдаются и у всех остальных операторов мобильной связи, однако они пока что не делали никаких заявлений на этот счет. Чем дольше будет действовать карантин на уровне России, тем ниже будет суммарная скорость доступа к глобальной сети.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «МТС» запустил незаменимую услугу, которую все обязаны подключить.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: