«Сбербанк» рассказал о новом налоге 13%, который обязаны платить абсолютно все россияне

Крупнейшим на российской территории банком является «Сбербанк», делающим все ради повышения своего заработка. Это финансовое учреждение всегда в полной мере исполняет российское законодательство, а иногда даже перевыполняет, однако когда речь заходит о собственной выгоде всей компании, отдельные законы могут нарушаться, чтобы зарабатывать больше, как например происходит с Системой быстрых платежей (СБП). Сегодня, 26 марта 2020 года, данный госбанк рассказал о новом налоге 13%, который обязаны платить абсолютно все россияне. Никаких исключений не будет, поэтому абсолютно каждое физическое лицо, которое имеет на всех банковских вкладах суммарно свыше 1 млн рублей, должно будет платить с суммы излишек обязательный налог, деньги от уплаты которого пойдут в бюджет государства.

Ввести такой новый налог решил президент Владимир Путин, и его слова стали огромным шоком для очень многих, однако в словах российского лидера были некоторые недосказанности, поэтому до сегодняшнего дня было непонятно, кто именно, когда и сколько должен будет платить. Как сообщил «Сбербанк», он уже получил от Министерства финансов РФ разъяснения, в которых говорится о том, что обязательному налогообложению подлежат абсолютно все вклады на территории России. Платить с суммы превышения нужно 13% в том случае, если на всех банковских счетах конкретного человека (физического лица) в любых банках и в любых валютах суммарно хранится более 1 млн рублей. Расчет валютных вкладов будет происходить по актуальному курсу от ЦБ РФ.

Отмечается, что налогообложение, которое решил ввести глава страны, начнет действовать с 2021 года, никак не затрагивая всех тех, кто вложил деньги в 2020 году. Первые налоги со вкладов правительство РФ рассчитывает получить от граждан уже в 2022 году. Налогообложению, как уверяет «Сбербанк», подлежит не сам вклад, а именно процентный доход с него. При этом при расчете безналогового 1 млн рублей будут учитываться абсолютно все вклады конкретного человека на территории России во всех банках и во всех валютах. Рублевая переоценка валютных вкладов налогообложению подлежать не будет, то есть если курс доллар был, например, 50 рублей, а затем за год увеличился до 100 рублей, но при этом ставка доходности долларового вклада была 1% годовых, именно с этого самого 1% дохода придется заплатить налог 13%.

Проще говоря, российские власти не собираются учитывать разницу в курсе валют при налогообложении. Налоги будут удерживаться с россиян автоматически, так как «Сбербанк» и все остальные финансовые учреждения в стране имеют право выступать налоговыми агентами, а значит именно они смогут оперативно списывать все необходимые налоги и переводить их в Федеральную налоговую службу (ФНС), чтобы тем самым облегчить жизнь своих вкладчиков. Как уверены многие россияне, теперь хранить деньги на вкладах окажется совершенно невыгодно, потому что при ставке дохода на уровне 5%, если вычесть из нее еще и налоги, доход окажется совсем скромным, и его полностью «сожрет» инфляции в стране.

Ранее стало известно о том, что ранее российский «Сбербанк» ввел платную подписку за «бесплатные переводы» на банковские карты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: