Apple признала массовых брак во всех моделях MacBook Air

Компьютеры Apple стоят очень больших денег, причем даже для жителей Европы и США. Вполне очевидно, что отдавая крупную сумму денежных средств покупатель такого компьютера должен быть уверен в том, что он отдает эти самые деньги за качественное устройство, которое сможет радовать его многие годы. Тем не менее, к сожалению, в последние годы «яблочной» корпорации откровенно не везет с ноутбуками MacBook, потому что каждая новая модель оказывается в той или иной степени бракованной. Так, например, в моделях, выпускаемых с 2016 года, используется клавиатура с конструкцией клавиш «бабочка», которая постоянно залипает, что, в свою очередь, приводит к двойным нажатиям, а вместе с тем, кроме того, к отсутствию эффекта при нажатии. Все это превращает процесс набора текста в сущие ужас.

Кроме того, как уже признала «яблочная» корпорация, из-за не совсем до конца продуманной конструкции ее ноутбуков при их активном использовании на экране остаются следы от клавиш, так как пыль и грязь на таких, которая появляется в результате обычного использования, царапает покрытие дисплея. Сегодня, 26 марта 2020 года, компания Apple признала очередной массовый брак во всех моделях MacBook Air, о чем получили оповещение все фирменные сервисные центры, в том числе авторизированные сервисные центры (АСЦ) на территории России и других стран. Дело в том, что во всех ноутбуках «яблочной» корпорации содержится такая неприятная проблема, как стирающееся антибликовое покрытие экрана, которое по каким-то причинам отходит с боковых сторон от дисплея, либо же в центре.

В таком случае, если антибликовое покрытие начинает слезать, ноутбук выглядит просто отвратительно, а еще это очень сильно мешает работе с таким при наличии хотя бы небольшого источника цвета, так как искажаются цвета, словно экран чем-то сильно испачкан. Согласно информации, которую получили сервисные центры Apple, компания признает факт того, что антибликовый слой на MacBook Air стирается, однако пока что данные ноутбуки не добавили на официальный сайт в разделе устройств, которые попадают под программу бесплатной замены всего верхнего топкейса, ведь из-за сложной конструкции заменить одну только матрицу просто невозможно. Это означает, что сейчас сервисы по всему миру должны по собственному усмотрению исправлять такую неполадку.

Поскольку у MacBook Air (2018), (2019) и (2020) одинаковая конструкция и внешний вид, логично предположить, что такой массовый брак встречается во всех этих моделях, однако у некоторых людей он почему-то проявляется, а у некоторых нет. Сейчас, в настоящее время, в течение четырех лет с момента покупки Apple обещает бесплатно решать проблему облезающего антибликового покрытия в MacBook Pro (2015), (2016) и (2017), а также обычного 12-дюймового MacBook (2015), (2016) и (2017). Никакие другие ноутбуки в эту самую программу пока что не входят, однако судя по той информации, которую Apple разослала в сервисные центры, уже вскоре это изменится. Пускай Apple и допускает большие ошибки, но она хотя бы их решает за свой собственный счет в течение длительного периода времени.

Ранее стало известно о том, что компания Apple подняла цены на компьютеры Mac в России и других странах мира.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: