«Яндекс.Такси» запустило бесплатные поездки из-за коронавируса

Эпидемия смертельного коронавируса в России привела к очень негативным последствиям на уровне всей стране, потому что миллионы людей уже не работают, а огромное множество отраслей экономики сильно пострадали. Как стало известно от различных сервисов, поскольку теперь многие люди не ездят на работу и не перемещаются куда-либо в целых собственной безопасности, более чем на 45% снизилось количество пассажиров такси, что, в свою очередь, крайне негативно сказывается на доходах всех водителей, ведь для многих людей это основной способ заработка. Если раньше иногда бывали такие периоды, когда не хватало водителей, чтобы в полной мере удовлетворить спрос, то теперь на одного пассажира приходится много водителей, что, в свою очередь, делает цены на поездки еще более низкими, чем в обычное время.

Все это негативно сказывается на заработке водителей, на которых и держится все такси вообще. Так как ситуация только ухудшается с каждым днем, сервис «Яндекс.Такси» посчитал необходимым сделать то, чего от него едва ли кто-то вообще ожидал. Он решил выделить 1 млрд рублей на скидки для пользователей по всей России, за счет которых компания намерена за свой собственный счет стимулировать спрос на поездки на таком виде транспорта. О том, что все это окажется сделано уже в ближайшие дни, сообщил генерального директора компании Даниила Шулейко. По его словам, такие меры позволят сделать такси более привлекательным, благодаря чему водители смогут зарабатывать больше денежных средств, так как количество пассажиров значительно возрастет.

Какого именно размера скидки будут получать пассажиры сейчас точно неизвестно, однако нельзя исключать, что будут так и вовсе предоставлять бесплатные поездки на небольшие расстояния, благодаря чему пользователи будут чаще использовать «Яндекс.Такси», а водители смогут повысить свои заработки в условиях коронавируса. Отмечается, что скидки сделают такой вид транспорта намного более доступным для всех тех, кто не хочет пользоваться общественным из-за высокой угрозы заражения коронавирусом COVID-19, легко и просто передающимся от человека к человеку. Меры поддержки водителей и стимуляции спроса будут продолжаться до тех пор, пока ситуация на рынке не вернется в норму, а когда именно это случится никто пока что еще не знает.

Самое сильное снижение поездок фиксируется в утренние и вечерние часы, так как многие люди перестали ездить на работу, поэтому большая часть поездок просто не совершается. Когда в крупных городах страны закроют торговые центры, рестораны, кафе и другие заведения, заработок таксистов сократится до минимума, ведь пассажирам будет попросту некуда ездить, кроме разве что только к кому-то в гости. Скидки на сумму в размере 1 млрд рублей будут выделены на ближайшие два месяца, а получат их пассажиры «Яндекс.Такси». Ознакомиться с такими можно будет в мобильном приложении сервиса для смартфонов на базе Android и iOS, а их использование, что важно понимать, никак не скажется на заработке водителя, поэтому они наоборот останутся только в плюсе за счет увеличения числа пассажиров.

Ранее появилась информация о том, что приложение «Яндекс.Такси» стало суперприложением со множеством новых функций.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: