«Сбербанк» простил все долги клиентам

Свыше 100 млн россиян на постоянной основе пользуются услугами от такого крупного и известного банка, как «Сбербанк», находя его самым надежным. Само собой, что данная кредитная организация в полной мере пользуется оказываемым ей доверием, поэтому она старается выкачивать из россиян максимально много денежных средств, навязывая им платные услуги и возможности, а вместе с тем предлагая совершенно невыгодные ставки по кредитам и вкладам. Впрочем, во времена коронавирусной пандемии COVID-19, этот госбанк решил проявить человеческое лицо и сделать то, чего от него совершенно никто не ожидал, а именно – он простил долги всем клиентам, которые его об этом попросят. Конечно, существуют определенные условия, но все на самом деле именно так.

Кредитная организация «Сбербанк» выдавала раньше и выдает сейчас кредиты на определенных условиях, согласно которым каждый россиянин, то есть заемщик, обязан стабильно затем каждый месяц платить определенную сумму денег, делая это в срок до 30 лет (максимальный срок кредита). При этом госбанк совершенно не волнует, что именно случится с тем, кто отдает ему деньги, потому что он в любом случае гарантированно должен будет получить положенные ему денежные средства. Если кто-то не станет ему платить деньги исправно и срок, начнут «капать» проценты и штрафы, все из которых в конечном итоге придется заплатить. Тем не менее, коронавирус COVID-19 в России не позволяет многим россиянам исправно платить денежные средства за кредиты и ипотеки, поэтому крупнейший в стране банк решил пойти на встречу клиентам.

Сегодня, 26 марта 2020 года, председатель правления госбанка «Сбербанк» Герман Греф сделал важное заявление, в котором он сообщил о том, что кредитная организация готова на время простить все долги каждому клиенту, однако делать это будут в индивидуальном порядке. Конечно, полностью списывать задолженность финансовое учреждение не будет, но оно не будет требовать выплату денег по кредиту или ипотеке, а также, кроме того, не станет начислять проценты и штрафы. За счет этого, по сути, все россияне смогут ничего не платить банку в полной мере в течение определенного периода времени. Эти самые «кредитные каникулы» могут продолжаться до шести месяцев, то есть целых полгода. Такого рода периода гарантированно хватит, чтобы полностью решить проблему с заболеванием в стране.

В течение всех «кредитных каникул» клиентам госбанка не потребуется платить никаких процентов и штрафов за просрочку платежа, а также, кроме того, не нужно будет вносить платежи вообще. Кредитная организация «Сбербанк» понимает, что из-за коронавируса многие люди лишились работы временно или навсегда, поэтому она готова войти в положение каждого клиента, но только в индивидуальном порядке. Подать специальное заявление, которое позволит простить все долги на определенный период времени, можно на официальном сайте банка, тогда как посещать отделение не требуется. Рассчитывать на кредитные послабления могут лица, которые заразились коронавирусом, либо же те, кто от него в той или иной степени пострадали, попав, например, в режим самоизоляции, либо же лишившись работы из-за того, что ее временно закрыли.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» с 1 апреля сделал платными все переводы с карты на карту.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: