Сотовый оператор «Билайн» прекращает работу навсегда

Рынок телекоммуникационных услуг стремительно развивается, а происходит это по той простой причине, что все более широкий круг людей на постоянной основе использует голосовую связь, мобильный интернет и текстовые сообщения SMS. Ни о чем подобном еще 20 лет назад многие не могли даже мечтать, ведь в те годы такого рода возможности были доступны только очень обеспеченным людям. Тем не менее, жизнь в России стремительно меняется в лучшую сторону, по крайне мере по мнению федеральных телеканалов и властей. Многие годы активного развития позволили компании «Билайн» стать одним из ключевых и самых основных операторов мобильной связи в стране, войдя при этом в почетную «большую тройку».

У данной телекоммуникационной компании имеется свое фирменное покрытие в сетях 2G, 3G и 4G LTE, за счет которого она может оказывать самые разные услуги. Особенно большую ставку данный сотовый оператор старается делать на голосовую связь и на мобильный интернет, причем в международном роуминге, обеспечивая доступ к такого рода услугам на максимально льготных условиях. Все это возможно за счет того, что у сотового оператора «Билайн» имеется фирменное покрытие не только в России, но и в некоторых других частях страны, перемещаясь по которым можно использовать льготные расценки на роуминг. Именно из-за таких очень многие люди по всему миру сделали выбор в пользу этой компании, а не какой-либо другой, для обслуживания своего номера телефона.

Сотовый оператор «Билайн», будучи одним из участником «большой тройки», вот уже как очень много лет присутствует в Грузии, благодаря чему местные жители могут в полной мере использовать все услуги, а вместе с тем и льготные цены на роуминг при поездах в Россию и по миру. Тем не менее, случилось совершенно неожиданное, потому что глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури во время телеинтервью на одном из федеральных телеканалов заявил о том, что для российского оператора мобильной связи грузинская территория всегда была не более чем площадкой для проведения самых разных экспериментов, и вот теперь она решила ее полностью закрыть, лишив абонентов доступа к связи. Иными словами, как заверил всех чиновник, оператор связи прекращает работу на территории страны навсегда.

Чиновник высокого ранга также заметил, что «Билайн» продаст все свое оборудование конкурентам, что позволит им расширить свою инфраструктуру и повысить качество оказываемых услуг. Подобные сведения сильно взволновали очень многих абонентов, в том числе из России, ведь если данная компания уйдет из Грузии, значит о льготных ценах на роуминг останется только лишь мечтать. Тем не менее, к счастью для всего мира, на самом деле данная телекоммуникационная компания не собирается покидать данный регион, о чем сообщила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, данная информация является совершенно недостоверной в полной мере, потому что компания не получила предложений о продаже бизнеса в стране и не обсуждала таких планов. В итоге, как следствие, клиентам не о чем беспокоиться, так как все оказываемые услуги будут доступны в полной мере на прежних условиях.

Недавно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил акцию «Гига за мозги» с бесплатным мобильным интернетом.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: