«Сбербанк» с 1 апреля сделал платными все переводы с карты на карту

Финансовое учреждение «Сбербанк» никогда не могло похвастаться выгодными условиями обслуживания, однако сегодня, 25 марта 2020 года, данная кредитная организация так и вовсе перешла все границы дозволенного. Вместо того, чтобы подключиться к Системе быстрых платежей (СБП) и полностью отменить комиссию за переводы между различными регионами страны, которая сейчас находится на уровне 1%, этот госбанк решил начиная с 1 апреля взимать плату за все переводы денег с карты на карту в том случае, если суммарно обладатель такой отправил кому-либо в течение одного календарного месяца свыше 50 тысяч рублей. В таком случае придется в обязательном порядке платить комиссию даже в том случае, если переводы совершаются в рамках одного субъекта страны.

Проще говоря, если сейчас при переводе денег с карты на карту, обе из которых выпущены в одном регионе России, не требуется платить комиссию, то уже с 1 апреля 2020 года это придется делать в обязательном порядке, так как именно так «Сбербанк» решил изменить условия переводов денежных средств для всех физических лиц. Платить комиссию придется в размере 1% от суммы перевода, но не более чем 1 000 рублей с каждой операции такого рода. Лимит бесплатных переводов в месяц – 50 000 рублей, а при его превышении без обязательной комиссии уже не обойтись никоим образом. Подобным образом банк решил изменить систему тарификации переводов после принятия закона об отмене банковского роуминга на территории России.

Иными словами, юристы госбанк «Сбербанк» нашли лазейку в законодательстве и формально отменили комиссию за переводы с карты на карту, однако только в том случае, если не превышается налог в размере 50 000 рублей, тогда как иначе теперь придется абсолютно всегда платить комиссию в размере 1%, хотя ранее в пределах одного региона она не взималась. По словам крупнейшего в России банка, в настоящее время более чем 88% от общего числа клиентов финансового учреждения в течение одного месяца переводят кому-либо при помощи переводов с карты на карту не более 50 000 рублей, поэтому внедряемые новшества позволят им не платить комиссию даже при переводах по всей стране, однако остальным 12% людей придется платить комиссию всегда, даже если они переводят деньги на карточки людей, проживающих в этом же городе или регионе.

Нельзя не заметить, что «Сбербанк» остается единственным в России банком, который взимает со своих клиентов комиссию за переводы денег внутри банка, и уже с 1 апреля 2020 года данная кредитная организация формально перестанет это делать, однако фактически она обошла закон, потому что когда депутаты придумывали и принимали специальный закон, запрещающий банковский роуминг, они предполагали, что его отменят полностью. Если россиянин в месяц совершает много переводов, он сможет оформить специальную подписку, обойдется которая в 134 рубля за месяц (полный безлимит), либо можно будет купить дополнительные 50 тысяч рублей без комиссии, но за 99 рублей (единоразовый платеж).

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» превратил жизнь всех владельцев банковских карт «Мир» в прекрасную сказку.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: