За нарушение карантина начнут штрафовать на 1 млн рублей

За последние годы на российской территории появилось множество различных новых штрафов, а размер многих старых значительно увеличили. Такие меры, как и все остальные, которые предпринимаются властями, направлены на благо всего населения, о чем не перестают повторять федеральные телеканалы. Как стало известно, уже совсем скоро россиян начнут штрафовать на 1 млн рублей за нарушение карантина, причем как по части коронавируса, так и любой другой инфекции, которая в будущем может быть в стране. Чтобы начать выписывать жителям страны такие большие штрафы предлагается изменить российское законодательство, чем уже активно занимаются депутаты и чиновники, чтобы улучшить жизнь каждого россиянина, обеспечив его надежной защитой от всех угроз.

Издания «РИА Новости», «Интерфакс» и «ТАСС» сообщили о том, что правительство РФ решило внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно этим самым правкам, уже вскоре нарушителей режима карантина, то есть изоляции, начнут штрафовать на сумму до 1 млн рублей. Отмечается, что за первое нарушение режима карантина россиянина оштрафуют на сумму в размере от 15 до 40 тысяч рублей. Такого рода взыскание окажется наложено на физическое лицо, тогда как должностное лицо ждет штраф в размере от 50 до 150 тысяч рублей, а юрлицо оштрафуют на сумму в размере от 200 до 500 тысяч рублей, то есть на целых полмиллиона в самом худшем случае. За повторное нарушение карантина предусмотрены еще более жесткие меры.

Юридическим лицам могут запретить заниматься своей деятельностью в течение 30 суток, что фактически подразумевает под собой полное банкротство бизнеса, так как за такой период времени окажется потеряна громадная сумма денег. Если в результате нарушения карантина окажется заражен какой-либо человек и он умрет, на виновника нарушения режима изоляции наложат штраф в размере до 1 млн рублей, то есть на просто громадную для большинства россиян сумму денег. Наказывать будут всех, кто контактировал с носителями коронавируса COVID-19 и при этом не самоизолировался от общества на 14 дней. Проще говоря, в таком случае всем россиянам придется так или иначе остаться дома и никуда из него не выходить, а вместе с тем и всем, кто проживает в этой же самой квартире.

Правительство РФ считает, что подобные жесткие меры по части штрафов вынудят всех россиян более ответственно подходить к вопросам своей собственной безопасности, а также других категорий людей. При этом, как отмечается, пенсионеров старше 65 лет штрафовать не будут, потому что на карантин нужно переходить лишь в случае реального контакта с зараженным человеком где-либо. Важно и нужно понимать, что подобные меры являются не временными, а постоянными, поэтому если вдруг когда-либо в будущем случатся другие эпидемии, вроде COVID-19, штрафовать будут и за нарушение режима карантина при таких, хотя конечно же хочется верить, что ничего такого никогда не случится, потому что такого рода заболевания несут с собой огроменные проблемы для всей мировой экономики.

Недавно всех россиян лишили права бесплатного лечения коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: