«Сбербанк» запретил снятие наличных

Финансовое учреждение «Сбербанк» представляет из себя самый крупный и известный в России банк, а делать он старается все возможное ради того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе использовал все те услуги и возможности, доступ к которым она вообще может предоставить в силу своих возможностей. Эта кредитная организация никогда всерьез не думала о своих клиентах, предпочитая лишь задумываться о том, как заработать на абсолютном каждом как можно больше денежных средств. Данный госбанк, будучи лидером на рынке финансовых услуг в стране, постоянно внедряет такие новшества, которые выгодны не только ему, но еще и необходимы в соответствии с законодательством РФ, которое на постоянной ежедневной основе меняется, а исполнять его обязаны все без исключения.

Дело в том, что еще много лет назад российские власти ограничили снятие наличных с некоторых видов банковских карт до 5 000 рублей в сутки и до 40 000 рублей в месяц, сделав это для того, чтобы бороться с массовым обналичиванием денежных средств. Тем не менее, как оказалось, таких мер оказалось недостаточно, потому что процесс обналичивания все еще существует. Именно поэтому депутаты придумали новый закон, согласно которому «Сбербанк» и все остальные финансовых учреждения в России без каких-либо исключений обязаны в полной мере запретить снятие наличных с таких банковских карт, но конечно же не со всех, а только с некоторых. Обладателям карточек, которые попадают под действие новшества, нужно в обязательном порядке пройти идентификацию.

Отныне «Сбербанк» и все остальные финансовые учреждения в стране не позволяют населению страны легко и просто снимать наличные денежные средства с анонимных банковских карт, потому что такого рода действия в полной мере запрещены. Если владелец карточки, которая формально не закреплена за конкретным человеком, хочет с ее помощью через кассу банков или через банкоматы получать деньги в виде наличных, он должен обраться к оператору ЭДС, коих сейчас в России свыше одной сотни. Затем, после этого, ему потребуется пройти специальную процедуру идентификации, предъявив свой паспорт. В таком случае карточка окажется привязана к таким, после чего можно будет снимать наличные, но по-прежнему с ограничениями.

Согласно закону, который в равной степени вынуждены исполнять все финансовые учреждения в стране, «Сбербанк» и другие кредитные организации, снимать наличные с анонимных банковских карт можно в количестве до 5 000 рублей в сутки и до 40 000 рублей в месяц. Новые требования затрагивают всю территорию России без каких-либо исключений, поэтому все россияне обязаны о таких в полной мере знать. Как считают российские власти, такого рода новые меры по борьбе с массовым обналичиванием позволят решить эту проблему раз и навсегда, однако удастся ли избавиться от нее на самом деле, к сожалению, пока что точно неизвестно. Если нет, подобные новшества можно считать в полной мере бесполезными, ведь они не будут выполнять своих прямых функций.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» с 1 апреля сделал платными все переводы с карты на карту.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: