Торговые центры, рестораны и парки закрывают с 30 марта

За последние два месяца жизнь всех россиян сильно изменилась, потому что помимо обрушения рубля, который стал намного дешевле на фоне других мировых валют из-за снижения стоимости нефти, случился еще и коронавирус, который уже нанес и наносит сейчас непоправимый вред российской экономике. Поскольку инфекция COVID-19 стремительно распространяется по стране, а с каждым днем диагностируется все большее число зараженных, президент РФ Владимир Путин объявил в стране нерабочую неделю, в связи с чем с 30 марта и по 5 апреля 2020 года абсолютно все граждане России не будут работать, потому что эти дни приравняли к числу «праздничных». При этом лидер страны призвал россиян как можно реже выходить из дома, чтобы не способствовать распространению инфекции.

Подобная новость наверняка обрадовала многих россиян, которые подумали, что они наконец-то смогут осуществить свои давние задумки, в том числе закупиться новой одеждой, сходить в ресторан, погулять в парке или сделать что-то еще. Увы, но ничего подобного сделать не удастся, потому что российские власти решили дополнить решение Владимира Путина о длинных выходных. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, он поручил закрыть рестораны, кафе, парки и торговые центры на период длинных выходных, поэтому все такие объекты будут закрыты, а значит посетить их окажется невозможно. По словам мэра, из-за введенных выходных в Москве может резко возрасти приток туристов, что повлияет на скорость распространения вируса негативным образом.

Именно поэтому, чтобы ни у кого не было желания ехать в Москвы отдыхать во всех смыслах этого слова, мэр посчитал необходимым закрыть все места, которые могут привлекать местных жителей и туристов. По словам Сергея Собянина, лучше всего оставаться дома в течение всех выходных, чтобы гарантированно быть в безопасности и не подвергать других людей такой, ведь для некоторых лиц заболевание COVID-19 может оказаться смертельным. О том, что в городе будут введены такие ограничительные меры, официально объявят в ближайшие 48 часов, однако к этому моменту их могут частично откорректировать, например, сделав какие-то исключения или так и вовсе разрешив определенным заведениям продолжать работать. Все ограничения окажутся озвучены во время официального заявления на этот счет.

Поскольку все регионы России повторяют действия по противодействию коронавирусу за Москвой, почти все они гарантированно введут аналогичные меры, то есть закроют парки, торговые центры, рестораны, а также иные места массового скопления людей, порекомендовав местным жителям провести выходные дни дома. Подобные меры вполне очевидны, ведь «длинные выходные» продлятся целых девять дней подряд, а распространяются они на всех жителей страны без какого-либо исключения. При этом, как заверил всех Владимир Путин, работодатели должны будут в полном объеме заплатить зарплату за период выходных, однако в данном конкретном случае, вероятнее всего, речь идет именно о «белой» зарплате.

Недавно стало известно о том, что всех россиян лишили права бесплатного лечения коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: