Россиян лишили права бесплатного лечения коронавируса

По всему миру в настоящее время распространяется смертельный коронавирус COVID-19, который легко передается от человека к человеку по воздуху и через зараженные предметы, поэтому подхватить такую инфекцию очень просто. Заразиться данным заболеванием проще просто, а так как лекарства пока что нет, и не будет в ближайшие месяцы, властям всех стран мира приходится вводить режим самоизоляции, при котором людям запрещено покидать свои дома и квартиры. К сожалению, данное заболевание добралось и до России, где им заразилось суммарно свыше 400 человек, и с каждым днем эта цифра становится все больше и больше. На фоне того, что некоторые больницы уже переполнены, в том числе из-за помещения людей в карантин на 14 дней, правительство РФ решило пойти на неожиданный шаг.

На официальном сайте столичного департамента здравоохранения города Москвы появился документ, в котором сказано о том, что всем лицам с коронавирусом COVID-19, которые будут выявлены, необходимо самостоятельно лечить данное заболевание в домашних условиях без вызова врача. Таким образом российские медики предлагают поступать всем россиянам, у кого данная болезнь протекает в легкой стадии. Проще говоря, если у гражданина РФ нет серьезных симптомов заболевания, он должен просто самостоятельно себя лечить и поддерживать режим самоизоляции, не покидая свое жилое пространство. Если в одном доме или квартире с ним живут другие люди, они также должны перейти в режим самоизоляции с целью обеспечения защиты других людей, однако при этом они скорее все заразятся, ведь вирус передается по воздуху и через предметы.

Подвергать госпитализации в больницы будут только таких лиц, заразившихся коронавирусом, которые относятся к категориям старше 65 лет, беременным, пациентам с хронической сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, бронхиальной астмой, а также хронической обструктивной болезнью легких. Всем остальным в помещении в больницу будут отказывать, однако если вдруг при нахождении в домашних условиях болезнь начнет прогрессировать и появятся серьезные симптомы, вроде затрудненного дыхания, россиянин должен будет вызвать врача на дом по номеру телефона и, если это потребуется, его поместят на лечение в больницу. Меры, которые уже ввели в Москве, вскоре будут зеркально введены по всей стране, так как регионы всегда повторяют все за столицей России.

Пускай врачи и не объясняют, почему они решили лишить россиян права на бесплатное лечение коронавируса, однако очевидно, что количество мест в больницах на территории страны сильно ограничено, а ведь нужно еще лечить людей, у которых есть другие проблемы со здоровьем. Именно поэтому помещать заболевших в стационар решили лишь в самых крайних случаях, если это на самом деле необходимо и от этого зависит жизнь человека. Также не стоит забывать о том, что если россиянин будет лечить коронавирус COVID-19 дома самостоятельно, как того хочет департамент здравоохранения, он должен будет покупать лекарства за свой собственный счет, что приведет для него к дополнительным расходам, в том числе за услуги доставки, так как покидать дом запрещено.

Ранее были озвучены абсолютно все симптомы коронавируса и вероятность их появления.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: