Кнопочный телефон Nokia 5310 поступил в продажу

Много лет назад, еще в 2007 году, финская корпорация Nokia создала и выпустила на рынок смартфон Nokia 5310, который являлся кнопочным телефоном с музыкальными возможностями. Эта модель оказалась очень даже успешной, поэтому спустя более чем 13 лет, было решено выпустить переиздание этого телефона с кнопочной клавиатурой, а сегодня, 26 марта 2020 года, оно поступило в продажу, став доступным для покупки всем желающим. Новая модель доступна в нескольких цветах, а ее функциональные возможности являются крайне продвинутыми, поэтому новинка гарантированно сможет найти своих покупателей, ведь некоторые люди до сих пор активно используют телефоны с кнопочной клавиатурой.

Новинка в лице Nokia 5310 была создана финской компанией HMD Global, которая имеет права на использование легендарного бренда в полном объеме. Новинка обладает двумя мощными громкими динамиками, благодаря чему пользователи могут наслаждаться насыщенным четким звуком. Этот кнопочный телефон оснащен MP3-плеером, поддержкой FM-радио, разъемом 3,5 мм для подключения наушников, а также, кроме того, слотом для установки карт памяти microSD объемом до 32 ГБ, на которой можно хранить видеоролики, фотографии, музыкальные треки, клипы и другие данные, вплоть до электронных книг. На боковой части телефона находятся боковые клавиши, предназначенные для управления медиаплеером.

Телефон оснащен 2,4-дюймовым IPS-экраном с разрешением 320 на 240 пикселей (QVGA), простой VGA-камерой, 8 МБ оперативной и 16 МБ встроенной флеш-памяти, а также, кроме того, процессором MediaTek MT6260A. В остальном, смартфон Nokia 5310 обладает аккумуляторной батарей емкостью 1200 мАч без поддержки технологии быстрой зарядки и модулем Bluetooth 3.0, который позволяет передать данные, использовать беспроводную гарнитуру и подключать к телефону различные вспомогательные устройства. В качестве операционной системы мобильного устройства используется платформа Series 30+, тогда как размеры пластикового корпуса телефона составляют 123,7 x 52,4 x 13,1 мм, а весит он всего-навсего 88 граммов, то очень мало. Мобильное устройство способно одновременно работать с двумя SIM-картами.

Поскольку телефон обладает кнопочной клавиатурой, им удобно пользоваться даже в перчатках, а большая емкость батареи при слабом энергопотреблении обеспечивает внушительное время автономной работы. Это мобильное устройство может работать на одном заряде до двух недель, чем едва ли могут похвастаться какие-либо современные смартфоны. Купить Nokia 5310 в России можно за 3 990 рублей, во сколько он был оценен компанией HMD Global для продажи на территории страны. Телефон предлагают купить в черном и белом цветах, но в обоих случаях сбоку будут красные вставки, которые характерны для линейки мобильных устройств XpressMusic. Оформить предзаказ начиная с сегодняшнего дня можно на официальном сайте производителя. Приобрести данный кнопочный телефон покупатели смогут уже во втором квартале 2020 года, то есть он поступит в продажу в период с апреля по июнь включительно.

Ранее финская корпорация Nokia назвала смартфоны, которые получат Android 10 и сроки обновления.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: