Владимир Путин рассказал, почему у него нет смартфона

Многие граждане РФ уже не первый год задаются вопросом о том, почему у российского региона Владимира Путина нет смартфонов, ведь без такого электронного устройства сложно себе представить современную жизнь. Многие годы на этот вопрос не было ответа, однако теперь он появился. Сегодня, 27 февраля 2020 года, глава государства рассказал о том, почему у него нет мобильного устройства. Как и следовало ожидать, в его ответе нет совершенно ничего необычного или странного. Дело в том, что лидеру России смартфон попросту не требуется, потому что, если вдруг возникает такая необходимость, он может совершить телефонный звонок с телефона одного из своих помощников, однако в подавляющем большинстве случаев используется другая связь.

Как заявил Владимир Путин, у него нет личного смартфона и других современных электронных устройств, за исключением рабочего компьютера, из-за отсутствия потребности в таких. Глава государства утверждает, что он предпочитает использоваться телефоном специальной связи от Федеральной службы охраны (ФСО), потому что в таком случае все звонки надежно защищены и их невозможно прослушать. При использовании такого звонка происходит его адресация через российские военные спутники, поэтому, как следствие, никто посторонний не может их взломать или же перехватить, что крайне важно при совершении голосовых вызовов по вопросам государственной важности.

Также президент заявил о том, что технический прогресс не вызывает у него никакого чувство дискомфорта, а относится он к нему позитивно, так как появляются новые технологии и устройства, которые делают жизнь людей, в том числе граждан РФ, лучше чем когда-либо раньше. По словам Владимира Путина, иногда он все же использует современные модели смартфонов с обычной связью, однако происходит это крайне редко и только в том случае, если его подчиненные, то есть помощники, передают ему устройство для разговора. После совершения звонка он возвращает им его обратно. Очевидно, что подобная стратегия использования электронных устройств, по сути, связана с вопросами безопасности первого лица государства, чтобы его нельзя было взломать и перехватить.

По данным журналистов, в автомобиле российского президента установлена специальная станция спецсвязи через военные спутники, поэтому где бы такой не оказался, он сможет связаться с любой точкой мира. Кроме того, у Владимира Путина имеется специальный большой портативный телефон, который также работает через военные спутники, что позволяет с его помощью звонить из любой точки планеты. Этот самый телефон, что очевидно, наверняка всегда перемещается по миру вместе с лидером страны, а переносят его сотрудники ФСО в одном из множества чемоданов с различными вещами, которые могут пригодиться первому лицу государства во время поездок по России или же по миру.

Ранее появилась информация о том, что президент Владимир Путин ликвидировал неожиданно сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: