Владимир Путин сделал следующую неделю нерабочей

Сегодня, 25 марта 2020 года, президент РФ Владимир Путин обратился к населению России с посланием, в котором он рассказал о тех мерах поддержки граждан, которые уже применяются сейчас и которые будут применяться в будущем, чтобы защитить граждан от коронавируса. Кроме того, чтобы активно способствовать борьбе со смертельной инфекцией COVID-19, поразившей уже многие государства, глава страны посчитал необходимым сделать следующую неделю официально нерабочей, то есть все россияне будут отдыхать целых семь дней за счет государства и работодателей, потому что последних обязали платить заработную плату всем тем сотрудникам, которые будут находиться в этом законном отпуске.

Как отметил Владимир Путин, граждане страны должны ответственно относиться ко всем рекомендациям врачей и властей, потому что только так можно преодолеть этот сложный для государства и всех его жителей период. Именно поэтому, чтобы замедлить распространение коронавируса COVID-19, глава государства посчитал необходимым с 30 марта и по 5 марта 2020 года включительно объявить внеочередные выходные дни, в течение которых работать населению страны не придется. При этом заработная плата жителей страны в полной мере сохранится, то есть данные выходные будут оплачены за счет работодателей и за счет государства. Таким образом, как можно легко заметить, выходные дни продлятся с 28 марта (суббота) и до 5 апреля (воскресенье}.

Получается, что все россияне будут отдыхать в течение девяти дней, то есть крайне длительного периода времени, прямо как во время новогодних праздников. Все это время жителей России призывают находиться дома, чтобы не способствовать распространению коронавируса COVID-19. Выходные дни не касаются только различных структур жизнеобеспечения, то есть медицинских учреждений, продуктовых магазинов, аптек, пунктов скорой помощи, транспорта и всех органов власти, которые продолжат в полной мере исполнять свои обязанности. Ввести такого рода выходные было решено исключительно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни, которой за последние сутки в стране заразилось свыше 160 человек.

По словам Владимира Путина, Россия не имеет возможности в силу своих огромных размеров защититься в полной мере от коронавируса, закрыв границы, так как это невозможно по объективным причинам. Именно поэтому, как отметил российских лидер, нужно работать на опережение и создавать такие условия, при которых коронавирус COVID-19 не сможет распространяться на территории страны. В настоящее время, как было отмечено, власти уже предпринимают все меры для того, чтобы справиться с этой эпидемией, поэтому сейчас ситуация находится под контролем. В будущем, если это потребуется, будут приниматься дополнительные оперативные меры, направленные на защиту всей нации от биологической угрозы такого характера.

Ранее президент РФ Владимир Путин экстренно изменил правила продажи лекарств в России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: