Бомба: Sony выпустила лучшие приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

С каждым днем в мире становится все больше людей, предпочитающих проводить свое свободное время за игрой в различные видеоигры, и у такого положения дел имеется сразу несколько причин. Дело в том, что подобный способ проведения досуга является крайне безопасным и дешевым, что, в свою очередь, и повышает интерес миллионов людей к нему. Играть в видеоигры можно на огромном множестве различных электронных устройств из самых разных ценовых категорий, однако особенно большой популярностью по всему миру пользуются игровые приставки, выбор в пользу которых делает все более широкий круг людей. Дошло до того, что компания Sony решила выпустить одновременно такие лучшие игровые приставки, как PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro.

Даже не смотря на то, что формальный анонс PS5 уже состоялся, известны далеко не все подробности о том, чем именно они смогут приятно порадовать всех желающих их себе купить. Как сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикавы, который ранее уже многократно оказывался прав, изначально компания Sony на самом деле собиралась выпустить одну только игровую приставку PlayStation 5, однако в процессе ее создания она столкнулась с такой проблемой, как слишком высокая себестоимость, и именно поэтому ей пришлось создать еще одну модель в лице PS5 Pro, которая окажется намного мощнее и производительнее. При этом обе консоли отличаются друг от друга ценой, размерами и уровнем графический производительности.

Как уверяет японский журналист, еще несколько месяцев назад компания Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, протестировав таким образом их серийное производство, а всю первую партию консолей из нескольких сотен штук она предоставила разработчикам видеоигр из своих внутренних игровых студий, а вместе с тем собственным работникам, чтобы они в полной мере протестировали новинки, ведь сейчас они находятся в состоянии предсерийных образцов, тогда как к моменту начала производства финальных нужно в полной мере выявить все недочеты и исправить их. Сообщается, что обычная PS5 предназначена для запуска игр в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду и выше, тогда как продвинутая модель PS5 Pro способна запускать видеоигры в формате 4K UHD (3840 на 2160 пикселей).

В обоих случаях геймеры могут рассчитывать на поддержку системы трассировки лучей, совместимость с динамическим освещением HDR, флеш-память последнего поколения со скоростью свыше 5000 МБ/с, а также на множество других преимуществ, в том числе на мгновенную скорость запуска любых игр. Ожидается, что когда окажется возможно купить PlayStation 5, ее покупка обойдется в $500 (40 000 рублей), тогда как за модель PlayStation 5 Pro с гораздо более высоким уровнем производительности выложить потребуется $750 (60 000 рублей), то есть намного больше. Компания Sony сама официально анонсирует новинки в ближайшие месяцы, а их продажи, по словам журналиста, начнутся одновременно уже в конце этого года.

Ранее появилась информация о том, что две лучших игры для Sony PlayStation 4 стали временно бесплатными на 30 дней.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: