Семь лет тюрьмы: заболевших коронавирусом в России жестоко накажут

С каждым днем число зараженных коронавирусом людей стремительно растет по всей стране, а происходит это даже не смотря на предпринимаемые властями меры по выявлению лиц, заразившихся COVID-19. В настоящее время уже официально зарегистрировано свыше 400 случаев заболевания, поэтому во многих медицинских учреждениях находятся сотни людей, в том числе помещенных туда с подозрением на данную инфекцию, то есть переведенным в режим обязательного карантина. К сожалению, многие россияне недостаточно ответственно подходят к такого рода вопросу, поэтому едва ли не ежедневно из больниц сбегают многие граждане, которые находятся в условиях изоляции или так и вовсе проходят лечение от коронавируса. Это подвергает многих граждан огромной опасности, ведь очевидно, что если зараженный человек поедет на автобусе, он может за кроткий промежуток времени заразить всех, кто в таком находится.

На фоне подобного положения дел сегодня, 24 марта 2020 года, депутаты Вячеслав Володин и Павел Крашенинников внесли на рассмотрение в Госдуму РФ законопроект, согласно которому предлагается многократно ужесточить наказание для лиц, которые нарушают санитарно-эпидемиологических норм. Проще говоря, заболевших коронавирусом в России, если они самовольно покинут то место, где обязаны находиться, жестоко накажут, так как предлагается штрафовать за это на сумму от 500 тысяч до 1 млн рублей, либо же накладывать штраф, соразмерный заработной плате конкретного человека за срок от трех до пяти лет. Кроме того, в таком случае виновника массового заражения людей или их травления предлагается привлекать к уголовной ответственности на срок до трех лет в местах лишения свободы.

В если в случае нарушения санитарно-эпидемиологических норм умер один человек, за это виновника оштрафуют на сумму в размере до 2 млн рублей, а вместе с тем посадят его в тюрьму на срок до пяти лет. Когда из-за нарушения режима изоляции или карантина окажутся заражены сразу несколько человек, и хотя бы двое из них умрут, виновника нарушения карантина оштрафуют на сумму в размере до 2 млн рублей, а тюремный срок может достичь семи лет. Таким образом, самое суровое наказание ждет таких россиян, из-за беспечных действий которых умерло двое и более лиц, проживающих на российской территории. По мнению правительства, такие меры позволят изменить мнение многих россиян о том, как нужно правильно вести себя в условиях коронавирусной инфекции.

Важно заметить, что такие штрафы и тюремные сроки предусмотрены не только за коронавирус COVID-19, но и за другие заболевания, которыми можно легко заразить других людей. Штрафовать на огромные суммы денег и сажать в тюрьму планируется за нарушение режима изоляции и за уход из карантина. Поправки, внесенные на рассмотрение в Госдуму РФ, будут рассматриваться в ближайшую неделю, тогда как 31 марта 2020 года предстоит решить, будут они внедрены в российское законодательство, либо же нет. Учитывая нынешнее положение дел, почти наверняка все эти новшества одобрят, в связи с чем они могут вступить в силу уже в апреле, то есть прямо в разгар эпидемии коронавируса в России, ведь, как считают многие эксперты, самое худшее еще только впереди.

Ранее появилась информация о том, что всем россиянам сделают единовременную выплату из-за коронавируса. Кроме того, не так давно были названы все симптомы коронавируса и вероятность их появления, которые возникают у россиян.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: