Владельцы банковских карт «Сбербанк» массово лишаются денег из-за коронавируса

Коронавирус COVID-19 затронул абсолютно каждого современного человека, так как он уже нанес невероятно сильный ущерб многим компаниям и людям, лишив их работы и даже уверенности в том, что завтрашний день может вообще наступить, ведь вероятность летального исхода при заражении данной инфекцией оценивается как высокая, если болезнь перейдет в среднюю или тяжелую форму. На фоне подобного положения дел, то есть ввиду распространения данного заболевания по российской территории, владельцев банковских карт «Сбербанк» начали массово лишать денег из-за коронавирусной инфекции. Как сообщил один из владельцев данной карточки, на территории России появился новый вид мошенничества, который связан с деньгами, которые хранятся на банковских картах крупнейшего в стране финансового учреждения.

Как сообщил один из пользователей портала «Пикабу», на российской территории появился новый вид мошенничества, который ранее никогда не использовался. Злоумышленники делают ставку на коронавирус и панику вокруг него, тем самым создавая чувство испуга среди людей, клиентов крупнейшего в России банка, потому что звонят именно им. Россиянин, которого едва ли не обманули, сообщил о том, что купил билет на электропоезд «Ласточка» через официальное приложение «РЖД» на смартфоне, а оплатил он билет при помощи своей банковской карты, выпущенной госбанком «Сбербанк». На следующей день, после рабочего дня, ему на номер позвонил неизвестный человек и представился сотрудником некого «Центра экстренной помощи».

По словам мужчины, в электропоезде «Белгород – Москва» (на таком ехал владелец карточки) был обнаружен коронавирус, поэтому он обязан перейти в режим самоизоляции на срок в 14 дней, а вместе с тем сообщить полные адресные данные и банковские реквизиты, в том числе номер банковской карты, срок ее действия, инициалы владельца, защитный трехзначный код CVC с тыльной части, а вместе с тем название платежной системы. По мнению россиянина, которого едва ли не обманули мошенники, компания «Сбербанк» или «РЖБ» сливает личные данные пользователей, предоставляя третьим лицам доступ к такого рода информации, ведь никто другой просто не мог узнать, что был куплен билет на определенный электропоезд.

Мошенник, который позвонил по номеру телефона, также пригрозил поместить россиянина в принудительный карантин, если он откажется добровольно уходить в режим самоизоляции и раскрывать все запрашиваемые данные. Очевидно, что в данном конкретном случае злоумышленник пытаются напугать человека, ведь многие знают, что коронавирус COVID-19 не лечится какими-либо медикаментами, так как лекарства от него нет, а вылечиться можно только за счет стимуляции иммунной системы путем использования различных лекарств по назначению лечащего врача. Как можно легко заметить, телефонные мошенники на территории России всегда и везде используют любые ситуации, чтобы лишать владельцев банковских карт от кредитной организации «Сбербанк» денежных средств, присваивая их себе всеми возможными способами и методами. Именно поэтому важно не поддаваться панике, не принимая важных решений в спешке.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» отменил комиссию за переводы денег до 100 тысяч рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: