«Сбербанк» отменил комиссию за переводы денег до 100 тысяч рублей

Пускай фактически «Сбербанк» и может предлагать своим клиентам такие условия обслуживания, какие он посчитает необходимым всем навязывать, однако он обязан в полной мере не только соблюдать законодательство РФ, но еще и требования Центробанка России, за невыполнение которых финансовые учреждения массово лишаются лицензий, что не позволяет им в дальнейшем продолжить оказание финансовых услуг, так как без этой самой лицензии оказывать такого рода услуги никоим образом нельзя. Сегодня, 20 марта 2020 года, ЦБ РФ официально объявил о том, что абсолютно все российские банки без какого-либо исключения обязаны в полной мере отменить комиссию за переводы денег до 100 тысяч рублей, если они совершаются через Систему быстрых платежей (СБП) по номеру телефона.

Нельзя не заметить, что подключение к СБП является обязательным для всех российских банков, поэтому фактически такого рода новшество означает, что уже совсем скоро «Сбербанк» и все остальные финансовые учреждения в стране отменят комиссию за переводы денег в размере до 100 тысяч рублей в месяц. Этого должно более чем хватить абсолютному большинству людей, потому что едва ли кто-то переводит в месяц столь крупные суммы денег, тем более что ее размер превышает среднюю заработную плату по России практически в три раза. Если сумма переводов по номеру телефона в течение одного месяца все же окажется больше, придется заплатить комиссию на усмотрение банка, но не более чем 0,5% от суммы перевода и не более чем 1500 рублей.

Новые требования для всех финансовых учреждений в России вступают в силу с 1 мая 2020 года, а информация об этом уже опубликована на официальном сайте ЦБ РФ. По официальным данным, «Сбербанк» подключится к Системе быстрых платежей уже в первых числах апреля, то есть через несколько недель, а уже спустя какое-то время после подключения к такой он окажется обязан отменить комиссию за переводы денег с карты на карту по номеру телефона. Нельзя не заметить, что абсолютно все остальные финансовые учреждения в стране уже подключены к СБП, и лишь крупнейший госбанк, контролирующий более чем 50% от доли на рынке, старается всячески оттягивать этот момент, ведь сейчас он взимает комиссию за переводы в размере от 1% до 1,5%.

В скором будущем ЦБ РФ хочет ограничить размер максимальных комиссий по эквайрингу для онлайн-покупок, совершаемых через интернет. В таком случае «Сбербанк» и другие банки не смогут зарабатывать громадные суммы денег на том, на чем они их зарабатывают сейчас, фактически вынуждая предпринимателей оплачивать различную комиссию, а они, в свою очередь, из-за этого вынуждены устанавливать более высокие ценники на все свои товары, поэтому покупателям за них приходится отдавать намного больше денежных средств. Подобные новшества могут быть внедрены уже в апреле-мае 2020 года, когда состоится следующее заседание Центробанка России, в ходе которого решаются важнейшие вопросы, связанные с экономикой страны.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» рассказал о будущем кризисе и курсе доллара 100 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: