Сотовый оператор «МТС» сменил название

Сравнительно недавно на российской территории «МегаФон» менял свое название на другое, делая это ради того, чтобы таким образом напомнить всем абонентам о том, что они используют самый быстрый мобильный интернет в России. Впрочем, данная рекламная компания, даже не смотря на широкое освещение в СМИ, не привела к желаемому результату, поэтому с тех самых пор ни одна телекоммуникационная компания не делала ничего подобного, однако сегодня, 23 марта 2020 года, ситуация неожиданно изменилась. Дело в том, что сотовый оператор «МТС», будучи одним из участников «большой четверки», посчитал необходимым сменить свое название на мобильных устройствах некоторых пользователей. Наименование сменилось неожиданно и без какого-либо оповещения, однако цель такого рода поступка вполне очевидна.

Как стало известно, начиная с сегодняшнего дня сотовый оператор «МТС» на смартфонах, планшетах, роутерах, модемах, ноутбуках и других устройствах пользователей начал отображаться не как «MTS RUS LTE», а как «MTS # BUD’DOMA LTE», то есть подобным образом телекоммуникационная компания хочет напомнить своим клиентам о том, что теперь, из-за высокой распространенности коронавируса, нужно всегда стараться оставаться дома. Пока что изменения отображаются не на всех электронных устройствах, но в ближайшие дни ситуация должна измениться. В некоторых случаях увидеть ее можно путем переподключения к сети компании. Судя по всему, теперь такого рода надпись будет постоянной на период действия карантина в России.

В качестве меры поддержки своих клиентов компания «МТС» не только сменила название, но еще и, кроме того, сделала доступн к кабельному телевидению и к проводному домашнему интернету бесплатным даже при нулевом балансе, а действуют такие меры до 30 апреля 2020 года, после чего, если в этом будет необходимость, их могут продлить. Как сообщила пресс-служба сотового оператора, своими действиями компания призывает абонентов как можно реже выходить на улицу и по возможности всегда оставаться дома, чтобы не способствовать распространения смертельной функции COVID-19, которой в России уже заразилось свыше 400 человек. Сейчас бороться с данным заболеванием можно только путем изоляции от других людей.

Вручную самостоятельно выбрать название «MTS # BUD’DOMA LTE» вместо «MTS RUS LTE» никак нельзя, потому что оно задается на уровне оборудования телекоммуникационной компании. Поменять его могут лишь владельцы смартфонов на базе Android за счет специального ПО, тогда как сделать это на iPhone под управлением iOS не представляется возможным никоим образом, по крайней мере без установки джейлбрейка. Таким образом, даже если новое название сети «МТС» не понравится по каким-либо причинам, изменить его на другое никак не получится, разве что только если оператор связи самостоятельно захочет вернуть все так, как было изначально. Телекоммуникационная компания надеется, что ее действия помогут сдержать эпидемию COVID-19, которая наблюдается по всему миру уже свыше двух месяцев.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «МТС» разрешил бесплатно смотреть телевидение на смартфонах.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: