AliExpress начал массовую блокировку недобросовестных продавцов

Вместе с появлением на российской территории онлайн-магазина AliExpress резко начало расти число людей, предпочитающих заказывать себе различные товары с доставкой из Китая и других стран мира. Совершая такого рода покупки граждане экономят крупные суммы денег, а вместе с тем, кроме того, получают возможность приобретать какие-то редкие наименования, купить которые в местных торговых точках невозможно. Когда данная торговая площадка обрела широкую популярность среди россиян, она позволила продавать жителям России какие-либо товары с доставкой как внутри страну, так и за ее пределы. Тем не менее, сложные времена требуют сложных решений, и именно поэтому торговая площадка решила провести массовую блокировку недобросовестных продавцов.

Ввиду критического положения во многих странах мира, в том числе на территории России, когда в самоизоляции по всей стране находятся свыше 17 тысяч человек, было принято решение ввести новые правила по продаже товаров, за нарушение которых продавцы, занимающихся продажей товаров, ждет блокировка на уровне всего онлайн-магазина, из-за которой они более не смогут что-либо продавать в ее рамках. Отныне абсолютно все продавцы не имеют права продавать товары, предназначенные для защиты от коронавируса COVID-19, по завышенным расценкам. За нарушение такого требования, а вместе с тем за попытки продавать якобы лекарство от этой болезни, учетные записи будут подвергаться массовой блокировке, так как такого рода действия приводят к очень негативным последствиям.

Проще говоря, онлайн-магазин запретил каким-либо образом наживаться на эпидемии. Как сообщили представители AliExpress, когда какие-то продавцы искусственно завышают цены, например на медицинские маски или антисептики для рук, покупатели инстинктивно начинают закупать их огромными партиями сотнями или даже тысячами штук, опасаясь, что затем они станут еще дороже. В итоге, товаров хватает лишь единицам из сотен желающих. Если бы медицинские изделия для защиты от коронавирусной инфекции COVID-19 стоили бы также, как и всегда, никакого ажиотажа бы не было, а значит они всегда были бы в наличии и все желающие могли бы их себе купить без каких-либо сложностей.

Именно поэтому онлайн-магазин посчитал необходимым сделать так, чтобы на AliExpress люди больше не могли продавать какие-либо товары, связанные с коронавиурсом, по завышенным ценам или с заведомо обманным описанием товара, пытаясь выдать какие-либо медикаменты за якобы лекарство от COVID-19. Отслеживанием «адекватности» цен будут заниматься сотрудники торговой площадки, а нарушителей новых правил ждет блокировка без возможности дальнейшей продажи любых других товаров через этот онлайн-магазин. Нельзя не заметить, что аналогичные меры не так давно ввели многие другие российские и зарубежные онлайн-магазины, которые также хотят как можно скорее решить такую глобальную проблему, как смертельный коронавирус.

Недавно стало известно о том, что с этим ужасом столкнутся абсолютно все покупатели товаров на AliExpress.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: