«Почта России» запустила полноценного «убийцу» AliExpress

Наиболее крупным и известным онлайн-магазином, который продает свыше 10 млн товаров из различных категорий, является торговая площадка AliExpress. Она делает все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей приобретал себе различные товары с ее помощью, начиная с одежды и заканчивая различной электроникой из самых разных категорий. Впрочем, уже вскоре у этого онлайн-магазина может появиться очень мощный конкурент, который окажется лучше во всех отношениях, а запустит его компания «Почта России». Речь идет о полноценном «убийце» китайской торговой площадке, который также будет работать по принципу маркетплейса, за счет которого с этим магазином смогут сотрудничать любые продавцы каких-либо товаров.

Эти самые продавцы смогут легко и просто продавать огромное множество самых разных товаров, выставляя все из таких на продажу точно также, как это сейчас можно делать через AliExpress. О том, что российская госпочта решила запустить свой фирменный онлайн-магазин по продаже различных товаров, стало известно от издания «РБК», которое обнаружило на официальном государственном ресурсе заказ на разработку международной стратегии развития бизнеса, главным пунктом в которой значится создание фирменного онлайн-магазина, способного производить продажу каких-либо товаров с доставкой из Китая, а затем, спустя какое-то время после запуска, и из других стран мира. На создание этой самой стратегии госпочта выделила около 5 млн рублей.

Компания «Почта России» хочет запустить маркетплейс с зарубежными партнерами (продавцами), которые будут продавать различные товары с доставкой из Китая на российскую территорию, а приобретать такие наименования смогут жители России. Кроме того, национальная почтовая служба собирается запустить в продажу свою собственную продукцию, которую сейчас можно купить в ее фирменных отделениях по всей стране. После запуска этой торговой площадки, спустя какое-то время после ее запуска, предпринимателям из РФ должны предоставить возможность продавать свои товары за рубеж, то есть в другие регионы мира. За счет этого госпочта хочет стать частью российского бизнеса, направленного на продажу каких-либо местных товары в самые разные государства.

Ожидается, что запуск полноценного «убийцы» AliExpress от российской компании «Почта России» состоится уже в ближайшие несколько месяцев, то есть до конца 2020 года. Покупателям должны будут предложить рекордно низкие цены на товары, крайне высокую скорость доставки, службу поддержки на русском языке, а вместе с тем удобный инструмент для оплаты государственной пошлины, оплачивать которую можно будет прямо через интернет. Остается верить и надеяться на то, что национальная госпочта не упустит свой шанс создать полноценного и настоящего конкурента китайской торговой площадки корпорации Alibaba Group. Именно от качества всего будущего сервиса напрямую зависит, станет новая разработка российской компании востребованной, либо же о ней все позабудут спустя какое-то время.

Недавно выяснилось, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: