«Сбербанк» закрывает массово все отделения

Как бы сильно не старались другие финансовые учреждения на российской территории, но абсолютным лидером рынка является «Сбербанк», а делать он старается все для своего собственного обогащения. Эта кредитная организация, пользуясь невероятно большим доверием со стороны более чем 100 млн россиян, постоянно внедряет такие новшества, которые помогут ей зарабатывать все больше и больше, пуская ради этого в ход все средства и методы. Тем не менее, вот уже как несколько лет по сети ходят слухи о том, что этого госбанк, будучи самым крупным и известным в России, закрывает массово все отделения, которые являются недостаточно эффективными по каким-либо причинам, то есть такие, которые посещает слишком мало людей.

Подобные сведения оставались бы не более чем слухами, однако их решил прокомментировать глава госбанка «Сбербанк» Герман Греф. В интервью журналистам он заявил о том, что эта кредитная организация массово закрывает такие отделения, которые посещает слишком мало людей. Подобным образом финансовое учреждение избавляется от таких филиалов, которые являются недостаточно прибыльными. Отмечается, что если то или иной отделение посещает слишком мало людей в течение длительного периода времени без явных на то причин, встает вопрос о целесообразности дальнейшего поддержания его работы. В итоге, как следствие, его могут навсегда закрыть, а оставшаяся нагрузка с такого равномерно распределится между ближайшими другими офисами.

Отмечается, что у компании «Сбербанк» нет никаких конкретных планов на тот счет, сколько отделений нужно закрыть до конца недели, месяца, квартала или целого года, потому что подобные решения принимаются исключительно по мере необходимости и лишь тогда, когда в этом на самом деле имеется какой-то смысл. Судя по всему, процесс закрытия офисов будет осуществляться и дальше в рамках программы оптимизации бизнеса, при котором от лишних ненужных филиалов избавляются. Как отметил Герман Греф, с годами посещаемость офисов банка по всей России сокращается, так как все больше и больше услуг становятся доступны для использования через интернет, что, в свою очередь, делает их более доступными.

В обозримом будущем это финансовое учреждение собирается перевести свои отделения в формат неких консультационных центров, где не будут оказывать какие-либо услуги, но будут консультировать по различным финансовым вопросам и советовать те или иные продукты компании «Сбербанк». При этом использовать какие-либо услуги граждане РФ смогут самостоятельно через интернет, пользуясь своим смартфоном, планшетом или компьютером по собственному усмотрению. Главное неудобство для жителей России при всей этой оптимизации отделений состоит лишь в том, что некоторые могут лишиться находящихся поблизости рядом с домом филиалов, что сделает услуги этой кредитной организации отчасти менее доступными и удобными при постоянном использовании.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» ввел новые правила переводов денег на банковские карты.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: