«Сбербанк» ввел налог 1% за снятие наличных во всех банкоматах

Наиболее крупным и известным на всей российской территории банком является «Сбербанк», а делать он старается все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей приносил ему прибыль громадного размера. Именно с расчетом на максимально большую выгоду из всех возможных этот госбанк что-то меняет и внедряет, считая каждого своего клиента не более чем мешком с деньгами, из которого нужно всегда стараться выкачивать ресурсы с максимальной скоростью из всех возможных. Это финансовое учреждение иногда даже нарушает российское законодательство для того, чтобы клиенты были вынуждены платить ей максимально много денег невзирая ни на что. На фоне такого положения дел в сети появилась информация о том, что эта кредитная организация ввела налог 1% за снятие наличных во всех банкоматах на территории России.

По форумам и социальным сетям прокатилась волна сообщение с информацией о том, что самая крупная и известная на российской территории кредитная организация посчитала необходимым изменить жизнь всех владельцев банковских карт, выпущенных под фирменным брендом. Сообщается, что ради этого «Сбербанк» установил налог в размере 1% от суммы снятия в банкоматах. Таким образом, руководствуясь такой информацией, выходит, что если какой-то россиянин попытается снять 60 000 рублей, целых 600 рублей ему придется заплатить сверх этой суммы денег, а положит их себе в карман крупнейший на территории России банк, услугами которого так и или иначе вынуждены пользоваться многие россияне.

У этой кредитной организации свыше 14 тысяч отделений и свыше 100 тысяч банкоматов по всей России, используя которые граждане РФ решают самые разные свои финансовые задачи, касающиеся финансовых вопросов. Вполне себе очевидно, что едва ли кто-то хочет отдавать целый 1% от суммы снятия при использовании банкоматов компании «Сбербанк», ведь фактически деньги просто переводятся из безналичного вида в наличный, то есть их ценность от этого не повышается. Впрочем, к счастью, на самом деле причин для беспокойства просто-напросто нет, потому что появившаяся на экранах банковских терминалов надпись «Низкая комиссия – от 0% до 1%» говорит лишь о том, какая комиссия ждет тех, кто использует банковские карты от сторонних банков.

Проще говоря, если владелец банковской карты «Сбербанк» снимет наличные с использованием такого банкомата, платить никаких комиссий и налогов ему гарантированно совершенно точно не потребуется, а значит при снятии 60 000 рублей дополнительных списаний со счета не будет, но важно не превышать суточный и месячный лимиты на снятие, потому что иначе можно попасть на гораздо большую комиссию, чем 1%. Информация об обязательном налоге (комиссии) актуальна только для обладателей таких карточек, которые были выпущены какими-либо сторонними банками, но при этом если их владелец хочет снять наличные через банковский терминал госбанка. Эта самая надпись гарантирует, что больше чем 1% от общей суммы снятия со счета гарантированно не спишется.

Недавно удалось выяснить, что российский «Сбербанк» запустил бесплатный проезд в транспорте для владельцев банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: