«Сбербанк» запустил бесплатный проезд в транспорте для владельцев банковских карт

Финансовое учреждение «Сбербанк» уже давно считает себя не просто банком, а крайне крупной IT-компанией, которая создает полезные для миллионов людей сервисы и технологии, стремясь сделать их максимально привлекательными в полной мере. Конечно, занимается подобным эта кредитная организация вовсе не просто так, а с целью повышения своей прибыли, ведь каждый человек, который использует ее фирменные услуги, является для нее источником дохода. В итоге, как следствие, чем больше людей будут являться ее клиентами, тем больше денег она сможет зарабатывать на постоянной основе. На фоне подобного положения дел данное финучреждения с долей государственного участия решило запустить бесплатный проезд в транспорте, а рассчитывать на такой могут владельцы банковских карт.

Как стало известно от официального источника, в ходе форума «Инновационные платежные решения для транспорта» кредитная организация «Сбербанк» представила общественности новую технологию, которая не имеет аналогов на территории России, потому что никогда ранее никто еще не делал ничего подобного. Каждый россиянин, который начнет ей пользоваться, сможет значительно облегчить свою жизнь, сделав ее лучше, ведь появится возможность без лишних сложностей и заморочек бесплатно ездить на городском транспорте, к которому относятся автобусы, метро, трамваи, монорельс троллейбусы, электрички и иные средства передвижения. В среднем по всей стране, один билет на какой-либо вид транспорта стоит целых 40 рублей, то есть крайне много.

Средний россиянин работает в течение месяца около 20 дней (округление в меньшую сторону), а чтобы доехать до работы и вернуться затем назад домой нужно совершить две поездки. Получается, что суммарно за один рабочий месяц житель России должен заплатить около 1 600 рублей, и это при условии, если для решения личных задач он не будет использоваться. Новая технология от финансового учреждения «Сбербанк» позволяет бесплатно ездить на общественном транспорте, а нужна для этого лишь российская банковская карта «Мир», выпущенным этой кредитной организацией. При помощи технологии Social ID, которую и создал госбанк, к ней привязывается электронная копия документа с правом на бесплатный проезд.

Проще говоря, кредитная организация позволяет привязать к обычной банковской карте с поддержкой бесконтактного способа оплаты льготный проездной билет, благодаря чему его не придется носить отдельно. Для бесплатного проезда окажется достаточно просто поднести карточку к турникету или валидатору контроллера, который в цифровой базе данных увидит фотографию лица россиянина, имеющего право на бесплатный проезд в городком транспорте. Такое имеют инвалиды, ветераны, многодетные семьи, участники боевых действий, студенты, пенсионеры и некоторые другие категории льготников, о которых позаботились российские власти, предоставив им такую важную льготу, как право на бесплатный проезд в автобусах, троллейбусах, метро, трамваях, монорельсе и други видах транспорта. Технология Social ID будет внедрена, как ожидается, уже в конце 2020 года, когда все желающие и могут ей пользоваться.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» отменил комиссию за переводы денег до 100 тысяч рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: