России ввела запрет на выезд из страны из-за коронавируса

Ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-19 продолжает стремительно набирать обороты, так как все больше и больше людей с каждым днем заражаются. Это, в свою очередь, крайне негативно сказывается на жизни граждан едва ли не всех государств, потому что такие ввели самые разные меры, направленные на защиту населения от данного заболевания, лекарства от которого пока что по-прежнему еще нет. Сегодня, 22 марта 2020 года, российские власти объявили о том, что начиная с завтрашнего дня в целях безопасности было решено запретить выезд из страны в любые другие государства, причем на любых видах транспорта, в том числе на самолетах. Такие меры направлены на то, чтобы защитить россиян от попадания в неприятную ситуацию.

Например, если какой-то россиянин купит себе билет на самолет и попадет во Францию, он затем уже не сможет вернуться назад, так как местные авиакомпании не работают вообще или просто не продают билеты. В итоге, в таком случае заниматься эвакуацией россиянина будет посольство РФ, что создает для него массу сложностей и неудобств. Чтобы ничего подобного более не происходило было решено с 23 марта 2020 года полностью запретить полеты в другие страны мира, о чем сказано на официальном сайте «Росавиации». Как долго будет сохраняться такого рода запрет, к сожалению, неизвестно, потому что до сих пор никто не может даже приблизительно сказать, когда коронавирус COVID-19 удастся взять под контроль на уровне всего мира, потому что пока что справиться с ним удалось лишь Китаю, а ушло на это у него более двух месяцев.

Исключением из общих правил являются лишь постоянные регулярные рейсы из Москвы в столицы и другие крупные города различных стран мира по всему земному шару. Всех пассажиров таких будут досконально проверять до и после вылета, измеряя у них температуру, чтобы гарантировать безопасность в пути. Подобные авиарейсы будут именно постоянными, поэтому граждане РФ также смогут вернуться на них обратно домой, когда возникнет такая необходимость. Российские власти сделали так, чтобы можно было совершить только один полет в конкретный город в конкретной стране, и это обязательно нужно учитывать при планировании поездок. Чартерные рейсы могут улетать из России в другие страны только с целью вывоза иностранных граждан с российской территории.

Жители России могут попасть на российскую территорию в любое время и любым способом, в том числе на чартерных рейсах, однако в таком случае их ждет обязательное помещение в карантин на двухнедельный срок. Подобные меры, конечно, создают очень большие неудобства для многих жителей РФ, которые регулярно покидают территорию государства, однако они продиктованы вопросами безопасности, то есть власти страны заботятся о жизни и здоровье таких россиян, которые по каким-то причинам недооценивают угрозу коронавируса COVID-19 в том виде и в той форме, в которой они существуют. До тех самых пор, пока проблема с данной инфекцией не окажется решена, ограничений с течением времени будет становиться только больше.

Ранее удалось выяснить, что все россияне в панике массово скупают продукты из-за коронавируса и обрушения рубля.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: