«Почта России» прекратила доставку посылок и писем из зарубежных стран

Коронавирус COVID-19 затронул едва ли не всех людей на планете, однако, к сожалению, ситуация. с каждым днем продолжает только стремительно ухудшаться, что, в свою очередь, очень негативно сказывается на жизни огромного множества людей, в том числе граждан РФ, которые уже итак сильно пострадали от карантина и закрытия различных заведений. Сегодня, 22 марта 2020 года, стало известно о том, что «Почта России» прекратила доставку посылок и писем из зарубежных стран, если такие были признаны местными властями потенциально опасными ввиду высокого распространения коронавируса. На практике это означает, что посылки попросту не будут обрабатываться, то есть их не будут принимать для доставки на российскую территорию вообще или будут, но в таком случае они будут бесконечно долго храниться в центрах международного обмена.

Как стало известно от пресс-службы госпочты, компания «Почта России» отныне не будет осуществлять перевозку посылок и писем из пятнадцати стран мира, сообщение с которыми было решено приостановить в полном объеме на неограниченный период времени. Виной всему стала вспышка коронавируса COVID-19, из-за которого работа почтовой службы просто опасна, так как ее работники могут заразиться смертельной инфекцией. Запрет ввели для всех почтовых отправлений из Монголии, Кувейта, Ливии, Перу, Молдавии, Шри-Ланка, Туниса, Каймановых Островов, Французской Полинезии, Ливана, Филиппин, Мальдив, Острова Пасхи (Чили), Мьянме и Эквадора. Посылки и письма туда и оттуда более не доставляются.

По словам российской почтовой службы, доставка туда почтовых отправлений просто невозможна из-за сложившейся там ситуации. Дело в том, что все эти государства решили в течение неограниченно долгого периода времени, в зависимости от степени распространения инфекции COVID-19, не обрабатывать входящую и исходящую почты, а всех людей, которые занимаются этим, отправили на принудительный карантин. Все ограничения будут сняты сразу после того, когда ситуация с коронавирусом окажется взята под контроль, но когда именно это случится точно неизвестно, потому что все врачи и эксперты дают разные прогнозы относительно того, как долго будет сохраняться состояние глобальной эпидемии, которая уже унесла жизни свыше 8 тысяч человек, а сотни тысяч заразила.

Нельзя не заметить, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже неоднократно заявляла о том, что письма и посылки, в том числе между различными странами мира, не могут содержать в себе коронавируса, так как за время доставки почтового отправления он полностью погибает, а еще все международные почтовые отправления в обязательном порядке подвергают дезинфекции, чтобы гарантированно исключить вероятность заражения. Впрочем, как можно легко заметить, власти некоторых стран мира решили перестраховаться, поэтому они полностью запретили прием и отправку любых посылок на территории целых государств. Остается лишь верить на то, что «Почта России» сможет как можно скорее возобновить доставку почтовых отправлений и письменной корреспонденции.

Ранее появилась информация о том, что российская национальная компания «Почта России» запустила онлайн-магазин с еще более дешевыми товарами, чем на AliExpress.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: