В России ввели критические меры из-за коронавируса

Число заболевших коронавирусом COVID-19 по всему миру уже перевалило за 270 тысяч человек, причем за последние две недели эта цифра практически удвоилась. В настоящее время зараженные находятся в более чем 140 странах мира, в том числе в России, где по состоянию на 21 марта 2020 года официально зарегистрировано свыше 300 человек, который заразились данной инфекцией. Поскольку даже не смотря на закрытие границ с другими государствами число зараженных людей стремительно растет, правительство объявило о введении критических мер, направленных на защиту населения страны. Считанные часы назад главный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала поставление о том, что многие заведения в столице РФ должны в обязательном порядке полностью прекратить работу на период эпидемии.

В целях недопущения дальнейшего распространения инфекции COVID-19 власти России решили ввести запрет на посещение фитнес-центров, бассейнов, аквапарков и других спортивных заведений. В настоящее время данный запрет касается только Москвы, однако уже вскоре его, вне каких-либо сомнений, введут в других частях страны, как это всегда происходит. Как долго будут сохраняться такого рода ограничения пока что неизвестно, поэтому спортсменам придется испытывать большие неудобства в течение длительного периода времени. Все заведения, которые теперь не должны посещать посетители, не имеют права работать с 22 марта 2020 года. Подобные меры гарантированно огорчат очень многих людей, особенно фанатов тренажерных залов, однако они являются крайне важными.

Например, если один зараженный человек с утра подержит в своих руках штангу, а затем за сутки ею воспользуются еще свыше сотни человек в течение дня, все они могут заразиться коронавирусом, что приведет к резкому увеличению числа заболевших, тем более что каждый из таких будет контактировать с огромным множеством других людей. По данным газеты «Ведомости», из-за подобного положения дел, то есть из-за распоряжения правительства России, в одной только Москве без работы могут остаться до 100 тысяч человек, которые сейчас работают в бассейнах, фитнес-центрах, аквапарках и других спортивных заведениях. Переводить таких людей на дистанционный режим работы не имеет смысла, также как и платить им зарплату, ведь фактически работать им просто негде.

Что будет с россиянами, которые лишились работы из-за такого распоряжения, к сожалению, не уточняется. За невыполнение требований правительства о закрытии спортивного заведения на карантин юридическое лицо ждет штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, а индивидуального предпринимателя на сумму от 500 до 1000 рублей. Ввиду таких небольших штрафов не исключено, что некоторые фитнес-центры продолжат принимать посетителей, ведь им также нужно платить за аренду помещения, оплачивать кредиты на оборудование и совершать иные действия, которые помогут бизнесу не разориться, а наоборот постепенно развиваться. Не исключено, что уже в ближайшем будущем правительство РФ решит закрыть торговые центры и общественный транспорт, в связи с чем перемещаться по крупным российским городам без личного автомобиля или такси окажется невозможно.

Ранее стало известно о том, что «Амедиатека» стала временно бесплатной из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: