Нет сети: сотовый оператор Tele2 прекратил работу и отключил связь

В настоящее время на российской территории можно встретить четырех операторов связи федерального уровня, и все они делают все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе использовал все те услуги и возможности, доступ к которым они предоставляют. С их помощью россияне имеют возможность совершать голосовые звонки, обмениваться текстовыми сообщениями SMS, а также, кроме того, использовать мобильный интернет. За все это удовольствие, конечно, требуется платить денежные средства. Одним из лидеров на рынке связи в России является Tele2, то есть сотовый оператор, услугами которого сейчас пользуются свыше 40 млн человек. Увы, но даже не смотря на желание достичь еще больших высот, данная компания подвела всех своих абонентов.

Как стал известно от пресс-службы сотового оператора Tele2, компания оказалась вынуждена прекратить предоставлять свои услуги в одном из регионов мира. Если раньше всех абонентов при нахождении в Абхазии обслуживали на правах роуминга, благодаря чему они могли полноценно использовать свой номер телефона, пускай и по завышенным ценам на все услуги, то теперь ничего подобного делать уже нельзя, потому что территория целого государства превратилась для клиентов участника «большой четверки» в некую мертвую зону, где не ловят сети 2G, 3G и 4G LTE. В итоге, как следствие, телефон будет постоянно показывать статус «Нет сети», как и любой другой гаджет из доступных сейчас на рынке.

Российская телекоммуникационная компания не уточняет, почему местные операторы связи, которые предоставляли доступ к своей инфраструктуре на условиях роуминга, оказались вынуждены расторгнуть все соглашения и договоренности. Российский сотовый оператор старается делать все возможное для того, чтобы поскорее исправить эту ситуацию, однако удастся ли это сделать и если да, то когда именно, пока что неизвестно. До тех самых пор, пока данная ситуация не изменится, абсолютно все россияне, которые окажутся в этом регионе мира, должны будут обходиться без своего номера телефона, потому что использовать такой каким-либо образом не получится, и это гарантированный факт, в котором лучше не убеждаться самостоятельно.

Из-за подобного положения дел голосовая связь, мобильный интернет и текстовые сообщения SMS будут в полной мере недоступны, а значит не удастся даже получить код для входа в онлайн-банк или, например, для подтверждения платежа. Очевидно, что отсутствие доступа к своему номеру телефона гарантированно совершенно точно не закончится ничем хорошим, поэтому такое событие означает, что сотовый оператор Tele2, по каким причинам все это бы не случилось, подвел своих клиентов и оставил всех таких без связи, фактически ее отключив. Остается верить и надеяться на то, что данная проблема окажется решена как можно скорее, ведь каждый день ее существования создает множество неудобств некоторым абонентам, которые по каким-либо причинам хотят посетить территорию Абхазии.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор Tele2 запустил антикризисный тарифный план.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: