Миллионы покупателей массово отказываются от AliExpress

Онлайн-магазин AliExpress пользуется рекордно большой популярностью по всему миру, то есть все больше и больше людей себе что-либо приобретают с его помощью. Делают это в первую очередь ради того, чтобы сэкономить денежные средства, либо же для того, чтобы купить какие-то очень редкие наименования, приобрести которые в местных магазинах города проживания не представляется возможным никоим образом. У этой торговой площадки крайне много различных конкурентов, все из которых пытаются с ней конкурировать, однако добиться этого пока что никому еще в полной мере не удалось. Впрочем, как оказалось, миллионы покупателей из России, а возможно и каких-то еще стран мира, массово отказываются от покупок на этой торговой площадке, считая условия покупки чего-либо с ее помощью недостаточно привлекательными.

Корпорация Alibaba Group запустила данную торговую площадку еще в 2010 году, но обрести широкую популярность по всему миру ей удалось только к 2017 году, когда она начала пользоваться невероятно большой популярностью среди жителей различных стран мира. Тем не менее, как оказалось, лучшие дни онлайн-магазина AliExpress уже позади, уверяют специалисты сервиса «Яндекс.Радар», занимающего отслеживанием посещаемости тех или иных популярных сервисов. Как стало известно, за последний год громадная аудитория торговая площадка сократилась всего с 24,4 млн человек до 24,3 млн человек, то есть на 100 тысяч человек. Казалось бы, это сущий пустяк, однако на самом деле это, к сожалению, далеко не так.

Дело в том, что раньше ежегодно аудитория торговой площадки увеличилась на 2 – 4 млн человек, но за последний год ничего подобного так и вовсе не случилось. Получается, что онлайн-магазин китайского происхождения недосчитался нескольких миллионов покупателей, а это говорит о том, что они попросту отказались от покупок чего-либо при помощи этой торговой площадки. Впрочем, дело вовсе не в AliExpress, а в ситуации на рынке. Спрос на товары в таких магазинах, как Tiu.ru и Joom также снизился на 10 – 20%, а вместе с тем и на TaoBao покупать что-либо жители России стали намного реже, чем раньше. Совершать покупки на GearBest и Pandao так и вовсе стали вдвое реже, чем раньше, и это далеко не минимальный уровень, уверены эксперты.

Граждане РФ массово отказываются от покупок на AliExpress и в других онлайн-магазинах только по одной простой причине, и это вовсе не сокращение количества свободных денег, которые можно расходовать на покупку различных безделушек. Все дело в том, что россияне все чаще совершают различные покупки в местных торговых точках, то есть в российских магазинах, работающих через интернет. За последние год аудитория Ozon.ru увеличилась на более чем 50% с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек, а WildBerries показывает еще более положительную динамику развития. Если ситуация продолжит развиваться так и дальше, спрос на различные товары с доставкой из Китая будет продолжать стремительно падать, тогда как востребованность российских торговых площадок наоборот будет активно увеличиваться.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress начал массовую блокировку недобросовестных продавцов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: