Пушка: Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Сейчас в продаже по всему миру можно встретить крайне много различных моделей электронных устройств из различных ценовых категорий, и все они пользуются большим спросом со стороны тех или иных покупателей. Тем не менее, любители видеоигр особенно часто покупают игровые приставки, находя их максимально привлекательными в полной мере для того, чтобы играть с их помощью в видеоигры. Японская корпорация Sony в последний раз выпускала на рынок консоли в 2016 году, когда она представила и запустила в продажу PS4 Pro, однако с тех пор прошло крайне много времени, поэтому данная игровая приставка сильно устарела, также как и все остальные из доступных сейчас в продаже. Весь мире ждет момента, когда наконец-то состоится официальный анонс (полноценный), а вместе с тем и старт продаж таких новинок, как PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro.

Изначально все думали, что общественности покажут только одну единственную консоль следующего поколения от японского бренда, но на этот счет все очень сильно ошиблись, о чем сообщил японский журналист Сендзи Нисикавы. По его словам, компания Sony изначально на самом деле хотела выпустить только одну новую консоль в лице PS5, однако сделать этого у нее не получилось. Дело в том, что себестоимость новинки оказалась слишком высокой для того, чтобы новенькая приставка смогла стать массовой. В итоге, как следствие, пришлось создавать более продвинутую модель, установив в нее такое техническое оснащение, которому под силу справиться с запуском игр в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду, тогда как обычной модели это не под силу.

По данным инсайдера, консоль PlayStation 5 предназначена просто для запуска игр в разрешении Full HD, тогда как продвинутая конфигурация обладает более высокой производительностью, за счет которой ей под силу запускать игры в разрешении высокой четкости. В обоих случаях геймеры могут рассчитывать на частоту 60 кадров в секунду, на поддержку системы трассировки лучей RDNA 2, на флеш-память объемом 865 ГБ со скоростью передачи данных 5500 МБ/с, на совместимость с динамическим освещением HDR, на полноценный оптический привод класса Blu-ray, а также на массу других приятных особенностей, делающих игровой процесс максимально интересным и приятным. На радость тех, кто ждет запуска новинок в продажу, уже известно о том, когда они поступят на полки магазинов и по какой цене.

Сообщается, что купить PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro окажется возможно уже в начале декабря, а обойдется обычная модель в $500, тогда как за продвинутую заплатить придется $750, то есть значительно больше. Выходит, что обе игровых приставки следующего поколения отличаются друг от друга по цене на целых 50%, поэтому многим людям придется купить себе именно обычную модель PS5, так как она ощутимо доступнее. Когда конкретно состоится официальная презентация полноценного формата двух новых консолей пока что неизвестно, но, вероятнее всего, не раньше лета 2020 года. Новинки станут самой настоящей пушкой, так как они предложат фотореалистичную графику и сравнительно невысокую стоимость.

Ранее удалось выяснить, что консоль Sony PlayStation 5 намного слабее Xbox Series X.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: