Выпущено переиздание Heroes of Might and Magic II

Одной из самых величающих игр, в которую до сих пор играю сотни тысяч человек по всему мир, является Heroes of Might and Magic II. На территории России данная видеоигра известна под названием «Герои Меча и Магии 2», а выпущена она изначально была еще в 1996 году. Ее создала игровая студия New World Computing, тогда как издателем выступила компания The 3DO Company. Именно эту часть из легендарной серии многие люди считают лучшей из всех существующих, так как на предлагает очень простой, но невероятно захватывающий геймплей, позволяющий получить массу удовольствия от процесса игры. Проблема только в том, что эта игра уже очень сильно устарела, поэтому с ее запуском на Windows 8.1 и Windows 10 возникают проблемы, а низкое качество текстур и неполадки со звуком делают игровой процесс не слишком приятным.

Игровая студия Ubisoft, которая выкупила права на серию игр Heroes of Might and Magic еще много лет назад, вполне могла бы выпустить переиздание второй части серии, однако сделать этого она не может, потому что исходный код игры был утерян навсегда. Впрочем, группе разработчиков из десятков стран мира удалось сделать фактически невозможное, причем без какой-либо коммерческой выгоды. Они создали и выпустили переиздание легендарной игры «Герои Меча и Магии 2» для компьютеров, а в качестве основы для игры они использовали движок от Heroes of Might and Magic III, исходный код которой сохранился до сегодняшних дней. Игроков ждут привычные всем персонажи, замки и графические элементы.

Новая видеоигра называется Heroes of Might and Magic III: The Succession Wars, а находится она пока что в состоянии стабильной бета-версии, в которую уже могут играть все желающие бесплатно. Игра адаптирована под разрешение 2K и 4K UHD, поэтому играть в нее с комфортном можно даже на компьютерах со сверхвысоким разрешением экрана. Созданный независимыми разработчикам проект содержит в себе переработанную графику, улучшенные звуковые эффекты, совместимость с современными операционными системами, а также массу других особенностей, позволяющих получить множество теплых ностальгических воспоминаний. Пока что игра доступна только на английском языке, но после релиза финальной версии, которая должна выйти уже в этом 2020 году, ее планируют перевести на русский и многие другие.

Отмечается, что в процессе создания переиздания игры приняло участие множество людей из различных стран, в том числе из России и Украины. Сейчас новенькая видеоигра находится в одном шаге от релиза, но у нее уже можно играть. Согласно информации с официального сайта проекта, чтобы начать играть нужно скачать «чистых» Героев 3 или Heroes Complete в виде версии с GoG.com, после чего загрузить файл H3SW v0.8.1 и накатить сверху HD Mod. Делать все нужно именно в таком порядке, а более подробная информация опубликована на сайте проекта. Запуск видеоигры осуществляется через файл h3sw.exe, а редактор карт доступен через файл h3swmaped.exe. У данного проекта также есть официальная группа «ВКонтакте», где можно помочь разработчикам и высказать свои предложения.

Ранее был опубликован обзор видеоигры RimWorld – это крайне интересный симулятор развития своей собственной колонии, который понравится всем любителям стратегий.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: