Google отменила выпуск Android 11 и других устройств

С 12 по 14 мая 2020 года в Сан-Франциско должна была состояться презентация операционной системы Android 11 в рамках конференции Google I/O, однако из-за коронавируса ее пришлось перевести в онлайн-режим, то есть посетить данное мероприятие не получится. Тем не менее, к сожалению, ситуация вышла из под контроля, поэтому американская корпорация посчитала необходимым полностью отменить данное мероприятие, в том числе в онлайн-режиме. Это означает, что никакой презентации новой ОС не состоится, также как и других устройств бренда, в том числе телефонов Pixel 4a и Pixel 4a XL, анонс которых ожидался именно в середине мая. Нельзя не заметить, что «поисковой гигант» проводил данную конференцию в течение последних 12 лет ежегодно, но в этом году он решил от нее отказаться.

Всем тем, кто купил себе билет на Google I/O 2020, выплатят деньги в полном объеме. Мероприятие не состоится в любом формате именно из-за коронавируса, потому что он не позволяет в полной мере провести конференцию. Дело даже не в том, что невозможно провести онлайн-трансляцию, а в том, что данная конференция подразумевает общение разработчиков программного обеспечения с экспертами «поискового гиганта», а реализовать это в онлайн-формате попросту невозможно, по крайней мере в удобном для всех формате. Еще две недели назад, когда отменили физическое мероприятие, «поисковой гигант» заявил о том, что компания будет искать альтернативные методы проведения такого рода конференции, однако достичь желаемого так и не удалось.

На официальном сайте конференции появилась информация о том, что данное мероприятие не состоится ни в каком формате, то есть его официально отменили в полной мере. Более того, «поисковой гигант» не стал его переносить на какие-либо другие даты. Что будет с операционной системой Android 11 и различными гаджетами американской корпорации, в том числе со смартфонами Pixel 4a и Pixel 4a XL, пока что неизвестно, потому что никаких подробностей на этот счет нет. Официальный представитель Google, комментируя такое событие, заявил о том, что компания найдет способ поделиться информацией об обновлении своих продуктов со всем миром, то есть, проще говоря, новые гаджеты общественности все же как-то покажут, но когда именно это случится неизвестно.

Скорее всего, компания Google опубликует информацию о своих новых продуктах, программных и аппаратных, через блоги разработчиков и на форумах, как ранее она уже иногда поступала. Не исключено, что какие-то сотрудники «поискового гигант» заразились коронавирусом COVID-19, в связи с чем бренд и решил в полной мере отменить проведение такого рода мероприятия, ведь к нему необходимо в полной мере подготовиться. Изначально планировалось выпустить финальную стабильную версию Android 11 в августе-сентябре, но из-за всей этой ситуации ее релиз вполне могут отложить на многие месяцы, вплоть до начала 2020 года. Все будет зависеть от того, как развернутся события в ближайшие полтора месяца.

Ранее стало известно о том, что компания Google заблокировала установку приложений на Android не из Google Play.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: