Владельцы банковских карт «Сбербанк» массово отказываются от наличных

Лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк», а делать он старается все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе использовал все те услуги и возможности, доступ к которым он предоставляет. Основой большинства оказываемых услуг являются банковские карты, с использованием которых клиенты госбанка могут совершать целую массу различных самых разных действий по своему собственному усмотрению, в том числе оплачивать покупки в магазинах, платить за проезд в транспорте, а также совершать целую массу любых других задач по своему усмотрению, в том числе снимать наличных. Впрочем, людей, предпочитающих не иметь дело с физическими деньгами, с каждым днем все больше и больше.

Сегодня, 20 марта 2020 года, стало известно о том, что владельцы банковских карт «Сбербанк» по всей России массово отказываются от использования наличных денег. Сообщается, что приблизительно 19,5 млн россиян, использующих финансовые услуги от данной компании, в полной мере отказались от использования наличных денег. Это приблизительно 20% от общего числа клиентов крупнейшего в стране финансового учреждения, пользующегося невероятно большой популярностью на всей российской территории. Выходит, что каждый пятый россиянин, использующий услуги этой компании, в полной мере отказался от наличных денег, никоим образом не производя их снятия. Все это только на руку кредитной организации.

Самым безналичным регионом России финансовое учреждение «Сбербанк» называет Республику Саха (Якутия), где проживает около 28% от общего числа людей, в полной мере отказавшихся от снятия наличных денег с банковских карт. Затем, с долей на уровне 25%, идут Москва, Новый Уренгой (ЯНАО), а также Дагестан. Жители всех этих регионов страны с каждым годом все реже и реже используют наличные деньги для взаиморасчетов в магазинах и заведениях, а вместе с тем для любых других целей. Крупнейший на российской территории банк стремится к тому, чтобы абсолютно все его его клиенты использовали для оплаты чего-либо именно банковские карты, но до осуществления такой мечты еще очень и очень далеко, возможно даже не одно десятилетие.

Нужно понимать, что «Сбербанк» зарабатывает деньги на каждой операции продажи каких-либо товаров или оказания услуг. Проще говоря, если например какой-то товар стоит 5 000 рублей, оплачивая его банковской картой размер комиссии за эквайринг (транзакцию через POS-терминал) бизнес заплатит комиссию до 3%, то есть до 150 рублей в данном конкретном случае. Поскольку магазины и заведения в России обязаны устанавливать одинаковые цены для всех категорий покупателей, в конечном итоге данная комиссия просто закладывается в цену товара, поэтому все жители РФ, которые оплачивают какие-либо покупки и услуги в магазинах, фактически помогают из своего кармана всем банкам становиться только богаче и успешнее, и именно поэтому они, в свою очередь, всячески мотивируют людей отказываться от наличных.

Ранее удалось выяснить, что к большому для всех удивлению «Сбербанк» перестал быть самым надежным банком в России.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: