«Сбербанк» перестал быть самым надежным банком в России

В настоящее время едва ли не каждый россиянин считает «Сбербанк» самым крупным и надежным банком в России, однако теперь это уже далеко не так. На днях специалисты из авторитетного журнала Forbes озвучили перечень самых надежных банков на российской территории, которые показывают лучшие финансовые показатели и демонсттируют самый высокий уровень устойчивости к любым негативным событиям. Если раньше лидером этого рейтинга неоднократно каждый год признавался госбанк, то теперь, в 2020 году, все уже совершенно иначе. Специалисты признали «Райффайзенбанк» самым надежным банком на всей российской территории, так как именно он возглавил топ-100 самых надежных банков в стране.

Этому финансовому учреждению немецкого происхождения удалось сместить на вторую строчку рейтинга своего главного конкурента в лице международного Unicredit Bank, который в 2019 году был признан самым богатым банком в России. Важно заметить, что исследование строилось не на каких-то субъективных ощущениях и представлениях экспертов, а на финансовых показателям и многом другом, что позволяет сделать однозначный вывод о том, насколько надежным является тот или иной банк. При составлении рейтинга журналисты использовали данные из (S&P, Moody’s, Fitch) и российских (АКРА, «Эксперт РА») рейтинговых агентств, аккредитованных в ЦБ, которые на основе множества различных критериев регулярно рассчитывают надежность тех или иных финансовых учреждений.

На третьем месте по надежности среди всех российских банков оказался «Росбанк», тогда как лишь на четвертой позиции находится «Сбербанк». Вслед за ним, то есть на пятой позиции, находится «Ситибанк». В первую десятку самых надежных банков на территории России также вошли такие крупные и известные, как «ИНГ Банк (Евразия)», Нордеа Банк, Эйч-эс-би-си Банк (российская «дочка» HSBC), СЭБ Банк и «Бэнк оф Чайна» («дочка» Bank of China). Как можно легко заметить, едва ли не все банки из первой десятки являются международными, то есть такими, у которых свой бизнес имеется не только в одной России, а по всему миру. Финансовая надежность таким образом значительно возрастает, так как лишь успешные банки могут существовать сразу по всему земному шару.

Во второй десятке банков по уровню надежности оказались многие известные на российской территории финансовые учреждения, в том числе «Альфа-Банк», «Тинькофф Банк», «Московский кредитный банк», «Совкомбанк» и ряд других, услуги которых среди россиян пользуются большой популярностью. В третьей десятке оказались такие финансовые учреждения, как «Уралсиб» «МТБ Банк», «Промсвязьбанк» и ряд других. Чем выше уровень надежности у какого-либо банка, тем безопаснее можно хранить в таком свои деньги, потому что это гарантия того, что с ними ничего гарантированно не случится. В условиях обвала российского рубля в плюсе всегда будут международные банки, так как на них такого рода валютные колебания почти никак не сказываются ввиду нахождения основного бизнеса за пределами России, как правило в Европе или в США.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» массово пополняет на 1000 рублей телефоны всех владельцев банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: