За этот ужасный недостаток Xiaomi Mi Band 4 ненавидят все

Рынок носимой электроники стремительно развивается, в связи с чем все больше компаний выпускают разного рода гаджеты электронного типа, носить которые требуется на запястье. Одним из самых популярных среди всех таковых сейчас является ,Xiaomi Mi Band 4, а выпущен он был еще в конце июня 2019 года, то есть более чем полгода назад. Этот наручный гаджет пользуется невероятно большой популярностью по всему миру, то есть в Европе, Китае, России и других странах. Тем не менее, даже не смотря на низкую привлекательную стоимость и множество других особенностей, содержит этот наручный гаджет в себе и один крайне значительный недостаток, который перечеркивает для многих людей все преимущества данного устройства.

По актуальному сейчас курсу обходится этот фитнес-трекер 169 юаней (1 850 рублей), и таких денег этот фитнес-трекер однозначно стоит. Тем не менее, в силу каких-либо загадочных причин, но скорее всего просто экономии, возможности данного наручного гаджета намеренно ограничили, сделав так, чтобы одно из главных его преимуществ было невозможно использовать. Фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 4 оснащен 0,95-дюймовым цветным OLED-экраном с разрешением 240 на 120 пикселей, модулем Bluetooth 5.0 LE для подключения к смартфонам, а также, кроме того, аккумуляторной батареей емкостью 135 мАч, обеспечивает которая полных 20 дней автономной работы при экономном использовании, либо же вдвое меньше при активном использовании всех возможностей, в том числе встроенного пульсометра.

Этот самый сканер сердечного ритма раз в несколько минут считывает пульс, сохраняя его в памяти трекера. Затем, когда устройство синхронизируют со смартфоном на базе Android или iOS с использованием приложения Mi Health, появляется возможность просмотреть в наглядном виде динамику пульса с привязкой ко времени суток. Такая «фишка» гаджета позволяет определить качество работы сердца и, при необходимости, помогает своевременно обратиться к врачам за помощью. Корпус фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 4 обладает защитой от воды и пыли по стандарту IP68 с возможностью погружения на глубину до 50 метров, благодаря чему с этим наручным гаджетом можно даже купаться в бассейне, не говоря уже обо многом другом.

Даже не смотря на огромное множество преимуществ, которые содержит в себе данный наручный гаджет, он содержит в себе один крайне большой и значительный недостаток, который является крайне обидным для всех, кто проживает за пределами Китая. Дело в том, что если купить Xiaomi Mi Band 4 в версии с чипом NFC, а такая модель продается лишь на китайской территории, этот самый чип на уровне программного обеспечения будет привязан к китайкой платежной системе Mi Pay, использовать которую нигде в мире, кроме Поднебесной, просто невозможно. Что мешало Xiaomi внедрить в свой наручный гаджет поддержку платежной системе Google Pay или какой-то другой международной непонятно, и от этого многим фанатам бренда очень обидно.

Ранее компания Xiaomi выпустила недорогие смарт-часы Mitu Watch 4 Pro с двумя камерами для скрытой съемки.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: