Xiaomi выпустила смарт-часы Mitu Watch 4 Pro с двумя камерами для скрытой съемки

Как известно, на российской территории запрещен оборот любых электронных устройств, предназначенных для скрытого и негласного сбора информации, однако в некоторых других государствах такие гаджеты могут использовать все желающие, да и сложно понять, какие гаджеты попадают под такое описание, а какие – нет. Сегодня, 8 января 2019 года, компания Xiaomi сделала то, чего от нее никто не ожидал. Так, она официально представила смарт-часы Mitu Watch 4 Pro, которые обладают привлекательным дизайном, чипом NFC для оплаты покупок и быстрой передачи данных, а также целыми двумя камерами, каждую из которых можно использовать для скрытой съемки. При этом, что не менее важно, не обошлось и этих часах и без полноценного микрофона, поэтому можно негласно записывать целые видеоролики.

Новинка в лице Xiaomi Mitu Watch 4 Pro работает на базе операционной системы Wear OS от Google. За работу всего наручного устройства отвечает мобильная платформа Qualcomm Snapdragon 2500, обладающего достаточно производительностью для корректной быстрой работы всех заложенных в гаджет возможностей. Устройство может следить за физической активностью, отслеживать качество сна, определять пульс, а также выступать помощником во время различных спортивных тренировок. Смарт-часы обладают 1,8-дюймовым экраном с разрешением 326 на 326 пикселей, то есть квадратным, а прикрыт такой стеклом Corning Gorilla Glass 3, которое защищает его от любого физического воздействия. Не обошлось и без эффекта 2.5D с боковых сторон, обеспечивающегося плавное перетекание стекла в корпус, изготовленный из металла.

Что касается другого технического оснащения новых «умных» часов от известной китайской корпорации, то пользователей ждут 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной флеш-памяти. Не обошлось и без встроенного GPS, благодаря которому можно отслеживать местоположение наручного гаджета и его владельца в пространстве, причем делать это возможно даже дистанционно, благодаря чему такой гаджет можно использовать, например, для слежки за ребенком или пенсионером. На этот случай в прошивке даже имеется функция экстренно оповещения. Так, если вдруг физическая активность прекратится, а пульс начнет сильно «прыгать», на мобильное устройство поступит сообщение SMS с такой информацией. Для подключения к интернету в часах имеется поддержка как сетей Wi-Fi, так и 4G.

За счет чипа NFC при помощи Xiaomi Mitu Watch 4 Pro все желающие могут легко и просто оплачивать покупки в магазинах, платить за проезд в общественном транспорте, расплачиваться в каких-либо заведениях, входить в здания по пропускам и делать многое другое. На фронтальной части часов находится камера на 5 Мп, которая предназначена для видеозвонков. На верхней грани корпуса находится камера на 8 Мп, которая может использоваться для записи всего происходящего вокруг. На выбор покупателе предлагают светло-оранжевую и темно-голубую расцветки, а стоят такие «умные» часы всего-навсего $187, то есть 11 500 рублей. Вполне себе очевидно, что за устройство с такими продвинутыми возможностями это очень и очень мало. Старт продаж новинки в Китае состоится уже 10 января 2020 года.

Недавно стало известно о том, что бюджетные «умные» часы Xiaomi Haylou за $15 оснащены цветным экраном, пульсометром и большой батареей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: