Сотовый оператор Yota стал полностью бесплатным

Одним из самых крупных и известных операторов мобильной связи на территории России является компания Yota, которая представляет из себя крупнейшего в стране виртуального оператора, позволяющего более чем 2 млн абонентов совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, а также, кроме того, использовать мобильный интернет. Услуги этой компании, как и любой другой, стоят денег, однако сложные времена требуют сложных решений, поэтому сегодня пресс-службе данного мобильного оператора сообщила о том, что компания решила стать бесплатной, но на ограниченный период времени. За счет этого абоненты могут бесплатно использовать интернет-трафик при нахождении за пределами страны.

Ввиду высокой распространенности коронавируса, сотовый оператор Yota, чтобы поддержать своих клиентов, решил сделать роуминг в 56 странах мира полностью бесплатным, что делает предоставляемые им возможности невероятно привлекательными в полной мере для тех, кто сейчас по каким-либо причинам находится за пределами России. Начиная с 19 марта, то есть с сегодняшнего дня, все абоненты компании имеют возможность бесплатно обмениваться текстовыми сообщениями в WhatsApp и Viber, причем делать это можно даже при отсутствии средств на счете. За счет этого россияне, оказавшиеся за пределами страны, смогут продолжать общение со своими друзьями, родными и коллегами по работе в эти сложные и очень непростые времена.

Интересно, что Yota обещает работу безлимитного интернет-трафика в неограниченных количествах даже при нулевом балансе и отключенном пакете передачи данных. Чтобы использовать такую возможность не требуется платить за что-либо деньги, что, в свою очередь, делает все это предложение невероятно привлекательным в полной мере. Роуминг сделали бесплатным в 56 странах мира, а полный список таких опубликован на официальном сайте сотового оператора. Важно заметить, что действует он исключительно на текстовые сообщения, потому что при попытке отправить медиафайл или же совершить голосовой звонок через интернет, придется пополнить счет и подключить один из доступных пакетов интернет-трафика в роуминге.

Подобный шаг означает, что сотовый оператор Yota стал полностью бесплатным, ведь теперь использовать его услуги можно без какой-либо платы. Как сообщил один из сотрудников телекоммуникационной компании, все эти возможности будут предоставляться абонентам без взимания какой-либо платы до тех самых пор, пока обстановка в мире, связанная с коронавирусом COVID-19, не окажется в полной мере нормализована. Когда это случится – никто не знает, поэтому сотовый оператор готов многие месяцы предоставлять своим клиентам, находящимся за пределами России, бесплатный доступ к мессенджерам WhatsApp и Viber без денежных расходов. Через это ПО можно отправлять неограниченно много текстовых сообщений, но лишь именно сообщений, а не медиафайлов или чего-то подобного.

Ранее стало известно о том, что виртуальный сотовый оператор Yota запустил новые тарифные планы.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: