AliExpress изменил стоимость всех товаров для покупателей

В начале 2020 года на территории Китая случилась вспышка коронавирусной инфекции COVID-19. Даже не смотря на то, что за два месяца китайским властям удалось в полной мере сдержать данное заболевание и не допустить его дальнейшего распространения по стране, случилось неожиданное, потому что данная инфекция попала на территорию других государств. В настоящее время по меньшей мере по одному зараженному человеку можно встретить в более чем 140 странах мира, то есть такие люди имеются по всей планете. Ввиду такой неблагоприятной ситуации, особенно на фоне отсутствия эффективного лекарства, во многих странах мира, в том числе в России, ввели различные режимы чрезвычайной ситуации или повышенной готовности, при которых работодатели терпят значительные убытки, так как они попали в неприятную ситуацию.

Например, на территории России запретили проведение публичных мероприятий с численностью свыше 50 человек, в связи с чем теперь кинотеатры не могут пускать людей в залы в больших количествах. Более того, на фоне паники из-за коронавируса большая часть людей уже опасается посещать торговые центры, магазины и другие места, в связи с чем продажи товаров и услуг упали очень сильно. Под удар попали едва ли не все российские магазины, а значит и предприниматели. На фоне подобного положения дел торговая площадка AliExpress решила на ограниченный период времени отменить комиссию для всех российских продавцов каких-либо товаров. Пойти на такой шаг было решено с целью поддержания бизнеса в стране.

Учитывая, что практически у всех компаний и предпринимателей есть какие-то кредиты, обязательства по которым они обязаны выполнять, вся эта ситуация, в том числе из-за сильного обесценивания рубля, ставит многих людей в совершенно невыгодное положение, так как их финансовые ресурсы очень сильно ограничены, а при переводе сотрудников на удаленную дистанционную работу эффективность такой может снизиться в разы. Чтобы хоть как-то поддержать бизнес в России, препятствуя его банкротству и ликвидации, онлайн-магазин AliExpress решил отменить комиссию за продажу товаров при помощи торговой площадки для всех предпринимателей, благодаря чему теперь они не будут делать никаких отчислений площадке за проданные наименования или оказанные услуги. В теории, это должно привести к снижению цен на товары для покупателей и, как следствие, к повышению спроса.

Такие меры, как считает корпорация Alibaba Group, владеющая данной торговой площадкой, помогут пережить времена сильного экономического кризиса малому и среднему бизнесу, у которого обычно нет больших ресурсов для того, чтобы достаточно долго оставаться на плаву. Нельзя не заметить, что Россия стала первой и пока что единственной страной, где ввели нулевую комиссию для продавцов товаров. Это означает, что AliExpress всерьез очень сильно опасается банкротства многих продавцов, из-за которого бизнес по продаже каких-либо товаров окажется в полной мере уничтожен. В настоящее время, по официальным данным, с торговой площадкой сотрудничают свыше 10 тысяч российских продавцов, занимающихся продаже одежды, обуви, аксессуаров, бытовой техники, электроники, детских игрушек и многого другого.

Ранее появилась информация о том, что российская компания «Почта России» запустила онлайн-магазин с еще более дешевыми товарами, чем на AliExpress.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: